Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 сентября 2005 г. N 23-02-08/8077
О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 8 АВГУСТА 2005 Г. N 873
В целях реализации постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 августа 2005 г. N 873 "О прогнозах, бизнес-планах развития и бизнес-планах инвестиционных проектов коммерческих организаций, находящихся в ведении или входящих в состав республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов и Минского горисполкома", а также в соответствии с решением, принятым на совещании в Правительстве 15 сентября 2005 г. по вопросам реализации указанного постановления, направляем для руководства в работе Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденные постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 31.08.2005 г. N 158. После завершения правовой экспертизы в Министерстве юстиции зарегистрированный документ будет разослан дополнительно.
Правила по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов устанавливают основные принципы составления бизнес-планов инвестиционных проектов, выделяют ключевые этапы и последовательность проведения исследований, определяют единые требования к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов инвестиционных проектов, представляемых в соответствии с действующим законодательством на рассмотрение органам государственного управления всех уровней. Документ включает упрощенные требования к проектам региональных, отраслевых программ импортозамещения, проектам, предусматривающим оказание мер государственной поддержки, стоимостью до 1 млн. долларов США, и проектам, не предусматривающим оказание мер государственной поддержки, независимо от их стоимости.
С учетом требований документа к разработке бизнес-планов в действующих организациях (необходимость проведения финансово-экономических расчетов в двух вариантах: с учетом реализации проекта и без учета его реализации) Правилами по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов можно руководствоваться в том числе при подготовке отраслевых рекомендаций по разработке прогнозов развития коммерческих организаций на пять лет и бизнес-планов их развития на год.
При подготовке отраслевых рекомендаций по разработке прогнозов развития коммерческих организаций на пять лет и бизнес-планов их развития на год расчетные таблицы, указанные в приложениях к Правилам, необходимо скорректировать с учетом отраслевых особенностей хозяйственной деятельности организаций и отражения ее результатов в бухгалтерском учете, документах финансовой и статистической отчетности. Следует привести методику расчета основных показателей финансово-хозяйственной деятельности, на основании которых осуществляется контроль за деятельностью коммерческих организаций, с обязательным указанием показателей динамики, предусмотрев их отражение в табличном материале.
В случае подготовки бизнес-планов развития на год планируемые результаты деятельности организации приводятся с помесячной разбивкой (шаг расчета - месяц).
Заместитель Министра Л.В.ДЕМИДОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности