Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 ноября 2005 г. N 04-10/340
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ СТАТИСТИЧЕСКОЙ
ОТЧЕТНОСТИ ПО ФОРМЕ N 1-АЗС
Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь информирует, что в рамках ежеквартальной статистической отчетности по форме N 1-азс "Отчет об использовании зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в государственной собственности" представляет предложения по использованию объектов недвижимости, отнесенных к неиспользуемым и неэффективно используемым, в Министерство экономики Республики Беларусь.
Данную информацию с предложениями о сдаче в аренду и продаже неиспользуемых, неэффективно используемых объектов по г.Минску и областям Министерство экономики ежеквартально размещает в компьютерной сети Интернет на сайте Минэкономики www.economy.gov.by. Вместе с тем практика показывает, что при обращении заинтересованных на данный сайт и рассмотрении ими предложений о сдаваемых в аренду и продаваемых объектах выясняется, что полученные от министерств и ведомств данные не в полной мере соответствуют действительности. В реальности оказывается, что часть объектов не готова к продаже, часть уже сдана в аренду. Кроме того, в представляемой отчетности не полностью проставляются или вообще отсутствуют характеристики объектов и предложения по их использованию, не указываются или неправильно указываются номера телефонов, по которым заинтересованные могут обратиться на соответствующее предприятие для получения необходимых сведений. Не везде указываются области и районы, в которых размещены предприятия и их объекты.
Дополнительно сообщаем, что пунктом 9 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 мая 2002 г. N 710 "Об утверждении Положения о порядке сдачи в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений, находящихся в республиканской собственности" установлено, что в случае отказа арендодателя в сдаче в аренду зданий, сооружений и нежилых помещений либо отказа согласующих органов в согласовании сдачи их в аренду арендатору должен быть дан письменный ответ с указанием причин такого отказа. Экземпляр ответа в отношении данных объектов, расположенных в г.Минске, направляется в фонд государственного имущества Министерства экономики, а расположенных объектах в областях - соответствующему территориальному фонду.
В связи с этим просим представлять полную и достоверную информацию по предложениям о сдаче в аренду и продаже неиспользуемых и неэффективно используемых производственных и административных площадей.
В случае несвоевременного представления либо представления неполных, недостоверных и искаженных данных государственной статистической отчетности по форме N 1-азс Министерство экономики будет вынуждено принимать меры в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 18 мая 1999 г. N 22 "О некоторых мерах по недопущению искажений государственной статистической отчетности".
Заместитель Министра Н.С.ЛИПЕНЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности