Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 ноября 2005 г. N 02-3-04/5484
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ПРОЕКТНЫХ РАБОТ
В связи с поступающими вопросами Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь РАЗЪЯСНЯЕТ.

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: приказ Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь N 151 издан 27.06.2005, а не 27.07.2005.

Приказом Минстройархитектуры N 151 от 27.07.2005 г., п. 2, установлен порядок определения минимальной базовой стоимости разработки проектной документации, используемой для объявления минимальной цены при проведении подрядных торгов на выполнение проектных работ. Введение минимальной базовой цены вызвано необходимостью создания конкурентной среды в проектном деле и для оценки тендерных предложений претендентов по ценовому фактору.
При определении базовой стоимости разработки предпроектной и проектной документации коэффициенты п. 2 вышеназванного приказа не применяются.
Базовая стоимость разработки предпроектной и проектной документации на основе натуральных показателей для нового строительства, реконструкции и ремонта объектов жилищно-гражданского, коммунального и производственного назначения, установленная разделом 4 Изменения N 5 "Порядка определения стоимости разработки проектной документации в строительстве" (СНБ 1.02.06-98), является предельной, в том числе и при проведении торгов.
Стоимость разработки проектной документации определяется по результатам проведения торгов.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности