Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 ноября 2005 г. N 21-19/971
О ПОЛУЧАТЕЛЯХ ИНОСТРАННОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ
В связи с поступающими от банков запросами по исполнению отдельных норм и требований Декрета Президента Республики Беларусь от 28.11.2003 N 24 "О получении и использовании иностранной безвозмездной помощи" (далее - Декрет) Национальный банк Республики Беларусь для выработки согласованной позиции обратился в Департамент по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь (далее - Департамент).
В частности, обращение касалось вопроса определения понятия "физические лица Республики Беларусь", предусмотренного Декретом.
По мнению Департамента, под физическими лицами Республики Беларусь в соответствии с Декретом подразумеваются граждане Республики Беларусь. Таким образом, иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие вид на жительство в Республике Беларусь, не должны регистрировать денежные средства, поступающие из-за рубежа, в качестве иностранной безвозмездной помощи в Департаменте и заполнять уведомление в банке при получении денежных средств, размер которых не превышает 30 базовых величин.
Доводим данную информацию для руководства в работе.
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности