Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 декабря 2005 г. N 01-1-20/6206
О НЕЗАВЕРШЕННОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ
Министерство архитектуры и строительства рассмотрело письмо и в дополнение к исходящему N 04-2-47/5745 от 29.11.2005 г. СООБЩАЕТ.
Срок действия разрешения на производство строительно-монтажных работ, выдаваемого органами государственного строительного надзора, не является нормативным сроком строительства, а определяется исходя из срока продолжительности строительства, установленного проектом организации строительства (ПОС), и может быть при необходимости продлен.
При этом сроки продолжительности строительства объектов должны определяться ПОС вне зависимости от способа осуществления строительства - подрядный либо собственными силами.
В случае перехода права собственности на объект разрешение на производство строительно-монтажных работ подлежит перерегистрации в органах Госстройнадзора. При этом органы Госстройнадзора руководствуются первоначально установленным сроком действия разрешения. Необходимость определения иного срока должна быть дополнительно документально подтверждена новым собственником.
Что касается вопросов налогообложения нового собственника в случае превышения срока продолжительности строительства, исчисляемого от момента начала строительства объекта, то эти отношения должны регулироваться налоговым законодательством.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности