Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 декабря 2005 г. N 15-9/700
ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ФОНДА ПЕРЕОЦЕНКИ
Министерство финансов Республики Беларусь в соответствии с поручением Совета Министров Республики Беларусь от 22 декабря 2005 г. N 30/225-3259, а также обращениями республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству, исполнительных комитетов относительно источников погашения убытков организаций сообщает следующее.
Основными причинами образовавшихся убытков указываются увеличение амортизационных отчислений в результате проведенных переоценок основных средств, не завершенных строительством объектов и неустановленного оборудования, товаров в оптовой торговле, содержание объектов социальной инфраструктуры, оказание помощи сельскому хозяйству.
В качестве источника покрытия допущенных убытков республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, исполнительные комитеты предлагают использовать средства фонда переоценки стоимости имущества.
Предлагаемая мера не изменит финансовое положение организаций, но в то же время позволит улучшить структуру их балансов и не приведет к уменьшению платежей в бюджет.
На основании изложенного Министерство финансов считает целесообразным поручить органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому на основе анализа причин убыточности организаций, вызванных увеличением стоимости товаров и амортизационных отчислений в результате проведенных переоценок имущества, содержанием объектов социальной инфраструктуры, оказанием помощи сельскому хозяйству, принять решение о списании допущенных убытков за счет средств фонда переоценки стоимости имущества в декабре месяце с отражением результатов в балансе за 2005 год.
Информацию о принятых решениях и полученных результатах представить в Министерство экономики и Министерство финансов до 1 апреля 2006 года.
Заместитель Министра И.С.ШУНЬКО
СОГЛАСОВАНО
Заместитель
Министра экономики
Республики Беларусь
Т.М.Старченко
23.12.2005



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности