Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 февраля 2006 г. N 09-06/716
О РЕАЛИЗАЦИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь информирует, что Указом Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. N 637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития" устанавливается новый порядок отчисления части прибыли (дохода) в республиканский, областные, Минский городской бюджеты для республиканских и коммунальных унитарных предприятий, имущество которых находится на праве хозяйственного ведения, а также хозяйственных обществ, в отношении которых Республика Беларусь либо административно-территориальная единица может определять решения, принимаемые этими хозяйственными обществами.
Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2005 г. N 1576 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 28 декабря 2005 г. N 637" поручено обеспечить до 1 апреля 2006 г. внесение необходимых изменений в учредительные документы (уставы) государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ.
На основании изложенного Минстройархитектуры предлагает обеспечить приведение Уставов организаций в соответствие с требованиями Указа Президента Республики Беларусь и постановления Правительства Республики Беларусь и представить:
- республиканским унитарным предприятиям - на утверждение в Минстройархитектуры не позднее 20 марта 2006 г.;
- акционерным обществам - на утверждение очередных общих собраний акционеров по итогам работы за 2005 год.
Первый заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности