Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
21 апреля 2006 г. N 16-2-8/6958
Министерство финансов Республики Беларусь в связи с поступившим запросом от 17 апреля 2006 г. N 19-10/92 о правомерности взимания банками комиссионного вознаграждения сообщает следующее.
В соответствии с действующим законодательством плата за проезд тяжеловесных и крупногабаритных автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь относится к числу платежей, которые зачисляются в доход республиканского или соответствующего местного бюджета. Указанные средства должны перечисляться на счета балансовой группы 36, предусматривающие учет вышеназванных средств согласно плану счетов бухгалтерского учета в банках Республики Беларусь и Национальном банке Республики Беларусь, действующему с 1 января 2006 г.
Открытие (закрытие, переоформление) счетов по указанной балансовой группе производится банками по распоряжениям органов государственного казначейства, финансовых органов.
В соответствии со статьей 34 Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2006 год" открытие и обслуживание Национальным банком Республики Беларусь и другими банками счетов государственных органов и организаций, финансируемых из бюджета (бюджетных организаций), иных организаций и индивидуальных предпринимателей по открытым ими счетам для размещения бюджетных средств, а также выполнение операций со средствами республиканского и местных бюджетов осуществляются без взимания платы.
Таким образом, обслуживание учреждениями банков указанных счетов, а также выполнение операций с денежными средствами по этим счетам, в том числе прием и зачисление платежей за проезд тяжеловесных и крупногабаритных автомобильных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Республики Беларусь, необходимо производить без взимания платы.
Министр Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности