Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
1 июня 2006 г. N 03-03-10/731
ОБ АППАРАТЕ УПРАВЛЕНИЯ И РАСХОДАХ НА ЕГО СОДЕРЖАНИЕ
Во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2006 г. N 30/55, 225-1136 Министерство труда и социальной защиты с участием Министерства финансов и Министерства экономики в рамках проведения мониторинга социально-трудовой сферы республики проанализировало сложившуюся динамику удельного веса расходов на содержание аппарата управления в общих расходах организаций и СООБЩАЕТ.
Как показали результаты мониторинга за период 2004 - 2005 гг., 45 процентов обследованных организаций сократили удельный вес работников аппарата управления в среднесписочной численности работников организации (максимальное сокращение составило 2,7 процентных пункта); в 11 процентах организаций этот показатель не изменился, а 44 процента организаций допустили его увеличение в среднем на 1 процентный пункт.
Следует отметить, что в республике наблюдается значительная дифференциация как удельного веса работников аппарата управления в среднесписочной численности работников организации (от 3 до 35 процентов), так и удельного веса затрат на его содержание в общих затратах (от 2 до 38 процентов). При этом наименьший удельный вес численности работников аппарата управления имеют организации автомобильного и городского электрического транспорта, а затрат на его содержание - организации пищевой промышленности и машиностроения.
Наибольший удельный вес численности работников аппарата управления имеют организации строительства, промышленности строительных материалов, приборостроения, а затрат на его содержание - организации легкой промышленности и приборостроения.
Увеличение удельного веса затрат на содержание аппарата управления в общих затратах по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг) за период 2004 - 2005 гг. произошло в 55 процентах обследованных организаций (максимальное увеличение составило 1,3 процентных пункта).
В 34 процентах обследованных организациях удельный вес указанных затрат сократился от 0,3 до 7,0 процентных пункта. В остальных организациях (11 процентов) их удельный вес не изменился.
В 1 квартале 2006 года указанные тенденции продолжают сохраняться.
Следует отметить, что в настоящее время затраты по отдельным статьям регулируются законодательством, например заработная плата, начисления на заработную плату, расходы по содержанию служебного и специального автотранспорта, командировочные расходы и т.д.
Проведенный мониторинг показал, что отдельными республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству, осуществляется контроль за численностью работников аппарата управления в подчиненных организациях и затратами на его содержание.
Так, приказом концерна "Белнефтехим" от 25 марта 2004 г. N 172 с изменениями и дополнениями утвержден отраслевой Перечень должностей аппарата управления подчиненных организаций. В системе Министерства энергетики для организаций, подчиненных концерну "Белэнерго", действуют утвержденные рекомендуемые типовые организационные структуры управления и нормативы численности персонала, для организаций торфяной промышленности - типовые штаты аппарата управления. Приказом Министерства связи и информатизации от 17 августа 2004 г. N 226 подчиненным организациям доведен удельный вес штатной численности работников аппарата управления в общей штатной численности работников. Доведенные организационные структуры, нормативы и штаты в указанных отраслях экономики соблюдаются. Удельный вес численности работников аппарата управления организаций перечисленных отраслей экономики не превышает 15 процентов от общей численности работников организации.
В порядке оказания методической помощи в проведении дальнейшей работы по оптимизации структуры аппарата управления коммерческих организаций направляем для практического применения Методику отнесения работников коммерческих организаций к аппарату управления (прилагается).
В целях дальнейшего упорядочения затрат на содержание аппарата управления в подчиненных коммерческих организациях и осуществления их контроля республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству, облисполкомам и Минскому горисполкому рекомендуется:
1. Проанализировать состояние дел в подчиненных организациях по данному вопросу.
2. Разработать и утвердить:
отраслевые перечни должностей служащих аппарата управления подчиненных организаций различных видов деятельности с учетом направляемой Методики;
типовые организационные структуры аппарата управления для подчиненных организаций различных видов деятельности с учетом примерных структур, согласованных в 2004 году с Министерством труда и социальной защиты, Министерством экономики, Министерством финансов;
отраслевые нормативы численности работников аппарата управления для подчиненных организаций.
3. Установить конкретные нормы расходов по тем статьям затрат, по которым они не установлены законодательством.
4. В штатном расписании подчиненных организаций предусматривать отдельный раздел "Аппарат управления".
5. Согласовать подчиненным организациям отдельную смету затрат на содержание их аппарата управления.
6. Осуществлять систематический контроль за соблюдением подчиненными организациями доведенных нормативов и согласованных смет затрат. Периодически рассматривать данный вопрос на заседаниях коллегии (совета).
Информацию о принятых мерах по оптимизации структуры аппарата управления подчиненных организаций и упорядочению затрат на его содержание просим представить до 1 октября 2006 года в Министерство труда и социальной защиты для последующего доклада Правительству Республики Беларусь по данному вопросу.
Заместитель Министра В.И.ПАВЛОВ
Приложение
к письму Министерства
труда и социальной защиты
01.06.2006 N 03-03-10/731
МЕТОДИКА
ОТНЕСЕНИЯ РАБОТНИКОВ КОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
К АППАРАТУ УПРАВЛЕНИЯ
1. Методика отнесения работников коммерческих организаций к аппарату управления (далее - Методика) разработана Министерством труда и социальной защиты с участием Министерства экономики, Министерства финансов во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2006 г. N 30/55, 225-1136.
2. Методику рекомендуется применять при проведении работы по оптимизации структуры аппарата управления подчиненных коммерческих организаций, упорядочению затрат на его содержание, распределению его работников по уровням управления, установлению рациональных соотношений между профессионально-квалификационными группами работников и других целей.
3. Аппарат управления - это совокупность работников коммерческой организации, осуществляющих функции и полномочия по управлению всеми сторонами деятельности организации и находящихся в определенной взаимосвязи и соподчиненности.
4. Определение штатного норматива численности работников аппарата управления коммерческой организации осуществляется в соответствии с Рекомендациями по разработке примерных структур и штатных нормативов численности работников аппарата управления коммерческих организаций государственной формы собственности и организаций с долей собственности государства в их уставных фондах более 50 процентов, утвержденными постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 9 марта 2004 г. N 25.
5. При создании структурных подразделений в аппарате управления коммерческих организаций применяются нормы управляемости, установленные Инструкцией о порядке применения Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 20 сентября 2002 г. N 123 с изменениями и дополнениями.
6. Функции, полномочия и подчиненность работников устанавливаются в их должностных инструкциях.
Должностная инструкция является локальным нормативным актом. Она разрабатывается на основе квалификационных характеристик, содержащихся в Едином квалификационном справочнике должностей служащих, и утверждается нанимателем в установленном порядке.
7. При применении Методики не учитываются в численности работников аппарата управления следующие должности:
другие служащие, которые имеют код категории - 3 в соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь "Профессии рабочих и должности служащих";
врачи всех наименований и категорий;
преподаватели всех наименований и категорий;
методисты всех наименований и категорий;
мастера всех наименований;
руководители и специалисты структурных производственных подразделений (производство, цех, участок и др.);
руководители и специалисты, осуществляющие:
конструкторские, проектные, научно-исследовательские, технологические, архитектурно-проектные, планировочные, пусконаладочные и монтажные, геодезические и маркшейдерские работы;
разработку проектов программного обеспечения, алгоритмов и программ для средств вычислительной техники;
техническое обслуживание, ремонт, эксплуатацию приборов, машин, оборудования и средств вычислительной техники;
патентно-лицензионную, изобретательскую и рационализаторскую работу;
руководители медицинских подразделений;
руководители и специалисты производственных лабораторий;
руководители и специалисты подразделений охраны;
руководители структурных подразделений, которые одновременно выполняют функции работников по соответствующему виду деятельности (заведующие магазинами, в функции которых входит выполнение обязанностей продавца; заведующие парикмахерскими, в функции которых входит выполнение обязанностей парикмахера; заведующие складами, в функции которых входит выполнение обязанностей кладовщика и др.).
8. Конкретный перечень должностей служащих, относящихся к аппарату управления коммерческих организаций, с учетом данной Методики устанавливается органом, уполномоченным управлять имуществом или осуществлять владельческий надзор, в зависимости от специфики отрасли, вида деятельности, организационной структуры управления и других факторов.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности