Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 июля 2006 г. N 04-1-16/3935
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ
РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ СОГЛАСНО ГЕНЕРАЛЬНЫМ
ПЛАНАМ АГРОГОРОДКОВ
(с изм., внесенными письмом Минстройархитектуры
от 04.09.2006 N 04-1-16/1039)
В связи с многочисленными обращениями организаций по вопросу определения уровня рентабельности выполняемых работ при строительстве объектов согласно генеральным планам агрогородков Минстройархитектуры разъясняет следующее.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2005 N 559 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25.03.2005 N 150" п. 7 установлено "Министерству архитектуры и строительства, Министерству экономики, Белорусскому государственному концерну по нефти и химии, другим республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому, принять в соответствии с законодательством необходимые меры, обеспечивающие рентабельность выполняемых работ (оказываемых услуг) при строительстве (реконструкции) объектов согласно генеральным планам агрогородков не выше 5 процентов".
Учитывая вышеизложенное, Минстройархитектуры распространяет действие особенностей по определению стоимости строительства жилых домов в сельскохозяйственных организациях с учетом обеспечения рентабельности работ, услуг не более 5% на определение стоимости строительства (реконструкции) в сельскохозяйственных организациях на все объекты строительства, предусмотренные генеральными планами агрогородков (пример определения стоимости строительства с учетом включения плановых накоплений в размере не более 5% опубликован в Сборнике индексов изменения стоимости, книга 1 (приложение), выпуск 4/2006, стр. 52).
Первый заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности