Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 августа 2006 г. N 16-1-23/335
О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО СРЕДСТВАМ
РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА В ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
В соответствии с Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2006 год" в республиканский бюджет включены средства государственных целевых бюджетных фондов: республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки, республиканского дорожного фонда, республиканского фонда охраны природы, инновационных фондов и фонда развития строительной науки, часть средств государственного фонда содействия занятости, а также средства государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь. С 1 июля 2006 года Указом Президента Республики Беларусь от 10.07.2006 г. N 437 образован государственный целевой бюджетный фонд организации сбора (заготовки) и использования отходов в качестве вторичного сырья.
Средства указанных фондов учитываются в расходной части республиканского бюджета согласно функциональной классификации расходов Республики Беларусь.
В целях осуществления контроля и проведения анализа состояния кредиторской и дебиторской задолженности по средствам бюджета, а также целевых бюджетных фондов, Фонда социальной защиты населения в периодическую отчетность о расходовании средств, выделенных из республиканского бюджета, начиная с отчета на 01.09.2006 г. вносятся следующие изменения.
Форма 1-М:
Оперативный отчет "Месячный отчет о расходовании средств, выделенных из республиканского бюджета" (форма 1-М) представляется по форме, доведенной письмом Министерства финансов от 28.01.2006 г. N 16-1-23/43. При этом второй раздел отчета "Средства в расчетах на конец отчетного периода" заполняется в разрезе функциональной (раздел, подраздел, вид) и экономической классификации расходов с подразделением на части:
     дебиторская (кредиторская) задолженность по средствам бюджета;
     дебиторская    (кредиторская)    задолженность   по   средствам
государственного целевого бюджетного фонда ________________________.
                                               (название Фонда)
Дебиторская (кредиторская) задолженность отражается распорядителем средств в разрезе каждого Фонда.
Квартальная (годовая) отчетность:
При составлении пояснительной записки о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности (приложение 2 к Положению о бухгалтерских отчетах организаций, финансируемых из бюджета, утвержденного постановлением от 30.01.2002 г. N 13) наличие задолженности, которая образовалась по расчетам, показывается отдельными приложениями по каждому источнику финансирования: за счет средств бюджета, по целевым бюджетным фондам, внебюджетным фондам и средствам. Пояснительная записка о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности по государственным целевым бюджетным фондам представляется отдельным приложением по каждому виду Фонда.
Начальник Главного
государственного казначейства А.М.ХАРКОВЕЦ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности