Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 сентября 2006 г. N 04-1-16/1039
О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ УРОВНЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ
РАБОТ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ СОГЛАСНО ГЕНЕРАЛЬНЫМ
ПЛАНАМ АГРОГОРОДКОВ
В связи с обращениями организаций по разъяснению вопросов, связанных с определением уровня рентабельности выполняемых работ при строительстве объектов согласно генеральным планам агрогородков, и в дополнение к разъяснению Минстройархитектуры от 19.07.2006 N 04-1-16/3935 сообщаем следующее.
Вышеуказанным письмом распространено действие особенностей по определению стоимости строительства жилых домов в сельскохозяйственных организациях с учетом обеспечения рентабельности работ, услуг не более 5% при определении стоимости строительства (реконструкции) других объектов строительства, предусмотренных генеральными планами агрогородков.
При этом следует учитывать, что п. 7 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 26.05.2005 г. N 559 "О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 25.03.2005 г. N 150" предусмотрено обеспечение рентабельности выполнения работ (оказания услуг) только при строительстве (реконструкции) объектов согласно генеральным планам агрогородков и не распространяется на рентабельность при производстве строительных материалов, изделий и конструкций.
Таким образом, опубликованный в Сборнике индексов изменения стоимости, Книга 1 (приложение), выпуск 4/2006, стр. 52, пример расчета используется при определении стоимости строительства других объектов согласно генеральным планам агрогородков с учетом стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, определяемой в соответствии с пояснительной запиской Сборника индексов изменения стоимости..., Книга 2.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности