Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
4 сентября 2006 г. N 04-4-21/4649
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 27.04.2006 N 555

ZakonBy.net: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: постановление Совета Министров Республики Беларусь N 555 принято 27.04.2006, а не 17.04.2006.

Министерство архитектуры и строительства в целях исполнения организациями требований постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 апреля 2006 г. N 555 "О некоторых мерах по совершенствованию государственного регулирования оплаты труда" (далее - постановление) сообщает:
1. 31.07.2006 издан приказ N 200 (опубликован в "Республиканской строительной газете" от 24.08.2006 N 31 и Информационном бюллетене Минстройархитектуры Республики Беларусь за август т.г.), которым установлен предельный норматив средств, направляемых на оплату труда сверх включаемых в учитываемые при ценообразовании и налогообложении затраты по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг).
Данным приказом определен порядок контроля за его исполнением.
2. Показателями, характеризующими отсутствие роста убытков от реализации продукции, товаров (работ, услуг) в организациях Минстройархитектуры, при соблюдении которых за I полугодие и за год выплачивается зарезервированная часть премии, являются:
для прибыльных организаций - отсутствие чистых убытков, исчисленных нарастающим итогом с начала года за I полугодие (год), а для организаций, начавших свою деятельность в текущем году, - исчисленных нарастающим итогом с начала деятельности;
для убыточных организаций - снижение убытков организации от реализации продукции, товаров (работ, услуг), исчисленных нарастающим итогом с начала года за I полугодие (год) по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, для организаций, начавших свою деятельность в текущем году, - исчисленных нарастающим итогом с начала деятельности.
3. Представители государства в хозяйственных (акционерных) обществах инициируют, обеспечивают и контролируют утверждение в установленном порядке наблюдательным советом (общим собранием) указанных показателей.
4. Собственники имущества организаций негосударственной формы собственности обязаны привести условия оплаты труда руководителей организации, предусмотренные контрактами, в соответствие с пунктом 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 27.04.2006 N 555 и постановлением Минтруда и соцзащиты от 26.06.2006 N 71 (данное постановление для организаций частной формы собственности без доли собственности государства в их имуществе является рекомендательным).
5. Министерство архитектуры и строительства в установленном порядке согласовывает руководителям государственных организаций все виды выплат стимулирующего характера (надбавки за сложность и напряженность работы, за высокие достижения в труде, за увеличение объемов управленческого труда, премии по результатам финансово-хозяйственной деятельности, вознаграждения и др.), устанавливает (помесячно, поквартально или за год) их размеры в зависимости от результатов финансово-хозяйственной деятельности данных организаций.
6. Доводим письмо Министерства труда и социальной защиты от 23.06.2006 N 03-02-09/2819п для руководства при применении норм постановления.
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности