Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 сентября 2006 г. N 03-3-11/3344/12-01-09/8303
О РЕГИСТРАЦИИ ТАРИФОВ НА ПЛАТНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ
В связи с поступающими запросами о регистрации тарифов на платные медицинские услуги Министерство здравоохранения совместно с Министерством экономики разъясняют следующее.
1. Вопросы изменения тарифов на платные медицинские услуги, оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и ведомственной подчиненности, в том числе коммерческими организациями с иностранными инвестициями, а также индивидуальными предпринимателями (далее - субъекты хозяйствования), регулируются Указом Президента Республики Беларусь от 19.05.1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь"; постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.06.1999 г. N 944 "Об утверждении порядка регистрации юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Республики Беларусь цен (тарифов) при невозможности соблюдения ими установленных предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов)"; постановлением Министерства здравоохранения от 22.12.2003 г. N 51 "Об утверждении Инструкции о порядке формирования и применения тарифов на платные медицинские услуги".
2. Регистрации в установленном порядке подлежат тарифы:
на новые платные медицинские услуги;
на платные медицинские услуги при повышении их уровня в размере, превышающем установленный Правительством Республики Беларусь предельный индекс изменения отпускных цен (тарифов) (постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19.01.2006 г. N 64 "О некоторых мерах по обеспечению в 2006 году прогнозного показателя инфляции" на 2006 год утвержден предельный индекс изменения отпускных цен (тарифов) в размере не более 0,6 процента за один месяц).
Тарифы на платные медицинские услуги в случае изменения организационно-правовой формы и (или) наименования (фирменного наименования) юридического лица, фамилии, имени, отчества индивидуального предпринимателя должны быть зарегистрированы ими в установленном порядке как на новые услуги.
3. Тарифы на платные медицинские услуги, пересчитанные в соответствии с Инструкцией о порядке формирования и применения тарифов на платные медицинские услуги (с учетом изменений, внесенных постановлением Министерства здравоохранения от 27 февраля 2006 г. N 9), подлежат регистрации только в случае, если величина их изменения превышает установленный предельный индекс.
4. На регистрацию представляются уведомление об уровне сформированных тарифов по соответствующей форме, приведенной в совместном письме Министерства экономики и Министерства здравоохранения от 10.07.2006 г. N 12-06-10/6248, и расчетные материалы, подтверждающие их экономическую обоснованность, предусмотренные Инструкцией о порядке формирования и применения тарифов на платные медицинские услуги. Субъекты хозяйствования в обязательном порядке заполняют все графы установленных форм уведомлений.
5. Не подлежат регистрации:
тарифы на платные медицинские услуги при их экономически обоснованном повышении в размере, не превышающем установленный предельный индекс изменения отпускных цен (тарифов);
тарифы на разовые платные медицинские услуги.
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь В.К.АДАШКЕВИЧ
Первый заместитель Министра
здравоохранения Республики Беларусь В.В.КОЛБАНОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности