Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО КОМИТЕТА ПО ЦЕННЫМ БУМАГАМ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
17 октября 2006 г. N 02/1019
ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ДЕПОЗИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБОСОБЛЕННЫМИ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ БАНКОВ
В целях единообразного применения Единых стандартов ведения и учета депозитарных операций в депозитарной системе Республики Беларусь, утвержденных Государственным комитетом по ценным бумагам Республики Беларусь от 20 августа 1998 г. N 035/98 (далее - Единые стандарты), в части осуществления депозитарной деятельности обособленными подразделениями банков разъясняем следующее.
Пунктом 2.8 Единых стандартов определено, что в случае, если депозитарная деятельность осуществляется банком, депозитарная деятельность должна осуществляться отдельным подразделением юридического лица, для которого указанная деятельность является исключительной.
В соответствии с пунктами 2.6, 2.8 Единых стандартов каждый депозитарий должен иметь регламент депозитария, содержащий условия осуществления депозитарной деятельности. Кроме того, банк обязан утвердить процедуры, препятствующие использованию информации, полученной в связи с осуществлением депозитарной деятельности, в целях, не связанных с указанной деятельностью.
Указанные документы должны определять регламент работы депозитария банка и могут предусматривать возможность делегирования части депозитарных функций обособленным подразделениям банка.
В связи с изложенным филиалы (отделения) банка вправе осуществлять депозитарную деятельность в соответствии с законодательством и в рамках полномочий, определенных локальными нормативными правовыми актами банка.
Просим довести указанное разъяснение до сведения банков.
Председатель А.В.ДАВЫДОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности