Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
27 ноября 2006 г. N 04-1-16/5845
О ПРИМЕНЕНИИ ПОВЫШАЮЩЕГО КОЭФФИЦИЕНТА
К НОРМАМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ
В связи с обращениями организаций по вопросу применения повышающего коэффициента 1,1 к нормам накладных расходов на реконструируемых объектах Минстройархитектуры разъясняет следующее.
Согласно пункту 2 примечания к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 6 июля 2001 г. N 997 "О переходе на ресурсно-сметные нормы в строительстве" при реконструкции и техническом переоснащении действующих предприятий к нормам накладных расходов на строительные, монтажные и специальные строительные работы применяется повышающий коэффициент 1,1.
При этом для обоснования целесообразности применения указанного коэффициента следует учитывать условия, при которых объект, на котором выполняется комплекс строительно-монтажных работ, не может быть выведен из режима эксплуатации, учитывая особенности технологических процессов действующего предприятия, или при которых реконструкция ведется при сохранении мощности предприятия по объему выпускаемой продукции, поскольку технологические функции передаются другим подразделениям, работающим в период реконструкции с повышенной нагрузкой. В каждом конкретном случае решение о применении повышающего коэффициента обосновывается проектной организацией с учетом задания на проектирование и согласования с заказчиком.
Первый заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности