Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 декабря 2006 г. N 03-4/1059
Министерство транспорта и коммуникаций рассмотрело в пределах компетенции письмо от 21.11.2006 г. N 198 и сообщает следующее.
Согласно пункту 1.5 Инструкции по изготовлению, учету, заполнению и обработке путевых листов грузового автомобиля, утвержденной постановлением Министерства финансов от 31.03.2000 г. N 31, путевые листы форм 3(с) и 3(п) выдаются водителю под расписку только на один рабочий день при условии сдачи водителем путевого листа за предыдущий день работы. На более длительный срок путевой лист может выдаваться водителю лишь для предстоящего выполнения им междугородной перевозки в течение более суток.
При работе группы автомобилей (2 и более) сроком свыше суток вне места расположения перевозчика путевые листы на весь срок работы (не более чем на 7 суток) получает старший группы, который ежедневно выдает их каждому водителю после сдачи последним путевого листа за предыдущий день работы. Если срок работы группы автомобилей превышает 7 суток, то старший группы сдает отработанные путевые листы перевозчику и получает новые на следующий семидневный срок.
Из вышеприведенных указаний следует, что Инструкция не допускает возможности выдачи водителю путевого листа на срок свыше суток, если только автомобиль не используется для выполнения междугородней перевозки, требующей для своего осуществления срока свыше суток.
Начальник управления
автомобильного транспорта В.В.СИКОРСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности