Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА И КОММУНИКАЦИЙ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 декабря 2006 г. N 03-4/1134
Министерство транспорта и коммуникаций по поручению Министерства финансов рассмотрело в пределах компетенции письмо от 01.12.2006 г. и сообщает следующее.
Согласно Инструкции по изготовлению, учету, заполнению и обработке путевых листов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31.03.2000 г. N 31, юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, использующие транспортные средства в производственной деятельности, должны выдавать водителям путевые листы соответствующих форм.
В соответствии с Правилами организации безопасной перевозки пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденными постановлением Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 19.07.2002 г. N 22, перевозчик должен обеспечить контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию с отметкой в путевом листе о его технически исправном состоянии. Индивидуальный предприниматель, осуществляющий перевозку пассажиров или грузов, должен заключить договор с предприятием, имеющим соответствующие полномочия и условия для контроля технического состояния транспортного средства.
Таким образом, для контроля технического состояния транспортного средства перед выездом на линию с отметкой в путевом листе о его технически исправном состоянии организация-наниматель должна заключить договор с предприятием, имеющим соответствующие полномочия и условия для контроля технического состояния транспортного средства и расположенным в той административно-территориальной единице, где находится данное транспортное средство.
Начальник управления
автомобильного транспорта В.В.СИКОРСКИЙ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности