Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 января 2007 г. N 20-01-10/166
О ВОПРОСАХ ПРЕКРАЩЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БЕЗ ПОСТУПЛЕНИЯ
ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ В 2007 ГОДУ
Министерство экономики Республики Беларусь информирует о принятии постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 декабря 2006 г. N 1772 "О предельных нормативах прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году и внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2005 г. N 1317" (далее - постановление N 1772) и сообщает в связи с этим следующее.
1. В соответствии с абзацем третьим части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 августа 2005 г. N 373 (далее - Указ N 373) юридические лица и индивидуальные предприниматели не вправе прекращать обязательства без поступления в установленном порядке денежных средств с превышением предельных нормативов прекращения обязательств, ежегодно утверждаемых Советом Министров Республики Беларусь.
Указанные предельные нормативы утверждены абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772 и действуют для перечисляемых в соответствующей таблице юридических лиц независимо от формы собственности и подчинения, индивидуальных предпринимателей непосредственно. Таким образом, республиканские органы государственного управления, иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, облисполкомы, Мингорисполком не вправе утверждать юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям предельные нормативы прекращения обязательств без поступления денежных средств.
Строка "Справочно: в среднем по Республике Беларусь" является обобщающим показателем использования ограничиваемых неденежных расчетов и не может использоваться как предельный норматив какой-либо из организаций.
2. В соответствии с поручением Главы государства и с целью недопущения роста общего уровня использования неденежных расчетов Правительством Республики Беларусь утверждены (абзац третий пункта 1 постановления N 1772) нормативы прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств для республиканских органов государственного управления, иных государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, облисполкомов, Мингорисполкома. Указанные нормативы включают неденежное прекращение обязательств, как запрещаемое и ограничиваемое частью первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа N 373, так и допускаемое частью второй подпункта 1.1 пункта 1 Указа N 373.
3. Пунктом 4 постановления N 1772 дополнен пункт 7 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 23 ноября 2005 г. N 1317 "Об отдельных вопросах заключения договоров и исполнения обязательств на территории Республики Беларусь" словами следующего содержания: ", а также при удержании организацией (индивидуальным предпринимателем) из заработной платы своих работников с их согласия, при расчетах по трудовым договорам, причитающихся организации (индивидуальному предпринимателю) сумм в счет оплаты товаров, продукции, работ, услуг)", что разъясняет вопрос применения Указа N 373 в части удержания из заработной платы сумм за реализованную своим работникам продукцию, работы, услуги.
Таким образом, удержания из заработной платы сумм за реализованную своим работникам продукцию, работы, услуги с 1 января 2007 года следует отражать по строке 09 (другие виды расчетов, не ограничиваемые нормативами) статистической формы N 5-ф "Отчет о финансовых результатах". В то же время отражение в отчетности таких расчетов, произведенных в январе - декабре 2006 г., осуществляется по строке 15 (другие виды расчетов) формы N 5-ф.
Также обращаем внимание, что организациям могут быть установлены, в соответствии с абзацем третьим пункта 1 постановления N 1772, вышестоящими государственными органами (организациями) нормативы прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств, которые будут ограничивать прекращение обязательств, в том числе и по указанным расчетам.
4. В соответствии с абзацем вторым пункта 2 постановления N 1772 в 15-дневный срок со дня вступления в силу данного постановления (с 1 января 2007 г.) республиканский орган государственного управления (иная государственная организация, подчиненная Правительству Республики Беларусь, облисполком, Мингорисполком) должен дифференцированно довести до юридического лица, находящегося в его ведении (входящего в его состав), хозяйственного общества с долей государства в уставном фонде, где он осуществляет управление долями (акциями), норматив прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году (на все виды обязательств).
При этом указанный норматив должен обеспечивать:
безусловное исполнение юридическим лицом соответствующего предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году, утвержденного абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772;
исполнение республиканским органом государственного управления (иной государственной организацией, подчиненной Правительству Республики Беларусь, облисполкомом, Мингорисполкомом) в целом утвержденного абзацем третьим пункта 1 постановления N 1772 норматива прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств в 2007 году, а если он данному государственному органу (организации) не установлен, то определяемого абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772 для соответствующих организаций.
5. Индивидуальные предприниматели, юридические лица, не находящиеся в ведении (не входящие в их состав) государственных органов, иных государственных организаций, не являющиеся хозяйственными обществами с долей государства в уставном фонде:
обеспечивают исполнение соответствующего предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году, утвержденного абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772;
учитывая общую государственную политику по снижению неденежных расчетов, вправе руководствоваться в отношении прекращения всех видов обязательств без поступления денежных средств по определяемому абзацем третьим пункта 1 постановления N 1772 нормативу по строке "Республика Беларусь".
6. Расчет выполнения утвержденного для юридического лица абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772 предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии с формой N 5-ф. Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:
                                            стр. 11
         выполнение предельного норматива = ------- x 100%.
                                            стр. 03
При этом обращаем внимание, что строка N 12 формы N 5-ф является контрольной, отсутствие расчетов в которой отражает выполнение организацией абзаца второго части первой подпункта 1.1 пункта 1 Указа N 373 - исполнение договоров мены, а также прекращение обязательств по возмездным договорам новацией, предоставлением взамен исполнения отступного без поступления в установленном порядке денежных средств (неденежные расчеты, запрещенные Указом N 373).
Расчет выполнения установленного государственным органом (организацией) юридическому лицу норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств осуществляется в соответствии с формой N 5-ф. Расчет производится организацией нарастающим итогом с начала года по следующей формуле:
                                      стр. 05
               выполнение норматива = ------- x 100%.
                                      стр. 03
7. Превышение:
7.1 утвержденного для юридического лица абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772 предельного норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств является основанием для привлечения:
- руководителя организации, индивидуального предпринимателя к административной ответственности в соответствии с подпунктом 1.2 пункта 1 Указа N 373;
- руководителя организации к дисциплинарной ответственности в соответствии с абзацем четвертым пункта 2 постановления N 1772;
7.2 установленного государственным органом (организацией) юридическому лицу норматива прекращения обязательств без поступления денежных средств может являться основанием для привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, как не обеспечившего исполнение требований нанимателя, с которым у него имеется трудовой договор (контракт).
8. Выполнение республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Мингорисполкомом утвержденных абзацем третьим пункта 1 постановления N 1772 нормативов и обеспечение исполнения соответствующими юридическими лицами утвержденных абзацем вторым пункта 1 постановления N 1772 предельных нормативов прекращения обязательств без поступления денежных средств в 2007 году является показателем результативности принимаемых мер по снижению неденежных расчетов и рассматривается на уровне с другими целевыми показателями при подведении итогов социально-экономического развития.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ
Приложение
к письму Министерства
труда и социальной защиты
Республики Беларусь
28.12.2006 N 03-03-10/2147
МЕТОДИКА
РАСЧЕТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Методика расчета производительности труда (далее - Методика) разработана Министерством труда и социальной защиты с участием Министерства экономики, Министерства статистики и анализа во исполнение поручения Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 2006 г. N 30/161, 225-2547.
2. В Методике учтены: международный опыт расчета производительности труда в целом по экономике, возможности информационной базы в Республике Беларусь, а также сложившаяся в республике практика расчета производительности труда на уровне отрасли и конкретной организации.
3. Методику рекомендуется применять при расчете производительности труда на двух уровнях: конкретной организации и отрасли.
4. Производительность - показатель эффективности производства, характеризующий выпуск продукции в расчете на единицу используемых ресурсов, факторов производства и представляющий собой соотношение объема производства и затрат трудовых ресурсов.
5. В целях единого подхода к расчету производительности труда как на уровне конкретной организации, так и на уровне отрасли в Методике использован стоимостный метод, как наиболее распространенный.
Глава 2. ПОКАЗАТЕЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ПОРЯДОК
ИХ РАСЧЕТА НА УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ
6. Для измерения производительности труда на уровне организации используется показатель производительности труда, который рассчитывается как отношение объема произведенной продукции (работ, услуг) в стоимостном выражении к среднесписочной численности работников организации, т.е. по следующей формуле:
                                 V
                            П = ---,
                                 Ч
где П - производительность труда;
V - объем произведенной продукции (работ, услуг);
Ч - среднесписочная численность работников организации.
7. Выбор конкретных показателей (системы показателей), реально отражающих динамику производительности труда, зависит от специфики организации, ее организационной и производственной структуры, а также типов производственных и технологических процессов и видов (номенклатуры) произведенной продукции (работ, услуг).
8. Объем произведенной продукции (работ, услуг) определяется в стоимостном выражении в сопоставимых ценах, для предприятий транспорта - в действующих ценах.
С учетом отраслевой специфики объем произведенной продукции (работ, услуг) будет определяться как:
- объем производства продукции (работ, услуг промышленного характера) - для промышленных предприятий;
- объем подрядных работ, выполненных собственными силами, - для строительных организаций;
- доходы от перевозки грузов и пассажиров - для предприятий транспорта, в том числе железнодорожного, автомобильного, воздушного, водного;
- доходы от оказания услуг связи - для предприятий связи;
- объем произведенной продукции сельского хозяйства - для сельскохозяйственных организаций.
Глава 3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИНАМИКИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ
ТРУДА НА УРОВНЕ ОРГАНИЗАЦИИ
9. В структурных подразделениях организации сопоставление производительности труда осуществляется по ее динамике (темпу), т.е. путем сравнения показателя производительности в данном (отчетном) периоде с показателем производительности в предшествующем периоде (ППП), принятым за базу (базисный период). В результате сравнения получается индекс, определяемый в виде коэффициента или в процентах.
Так, если обозначить производительность в отчетном периоде через ПТ1, а в базисном через ПТ0, то индекс производительности (Iпт) будет равен:
                          Iпт = ПТ1 / ПТ0,
     а процент роста производительности (Рпт):
                                ПТ1
                         Рпт = ----- x 100.
                                ПТ0
10. При определении индексов производительности по нескольким структурным подразделениям (цехам) организации, выпускающим одинаковую продукцию, величина их будет зависеть не только от производительности в каждом структурном подразделении (цехе), но и от изменения удельного веса структурные подразделений с различным уровнем производительности труда.
11. Индекс производительности переменного состава определяется путем сопоставления средних уровней производительности отчетного и базисного периодов и отражает не только уровень производительности труда в отдельных структурных подразделениях (цехах), но и структурный изменения, т.е. изменения удельного веса их с разным уровнем производительности.
12. Наряду с индексом производительности переменного состава для определения роста производительности труда без учета структурных сдвигов определяют индекс производительности постоянного состава.
Этот индекс рассчитывается путем взвешивания частных индексов производительности в отдельных структурных подразделениях по отработанному времени (или численности работающих) в отчетном периоде. Формула для расчета этого индекса следующая:
                             SUM Iптi x Чi
                     Iпос = ---------------,                      (17)
                                SUM Чi
где Iпос - индекс производительности постоянного состава;
SUM Iпт x Чi - сумма произведений частных индексов роста производительности по каждому структурному подразделению и численности работающих в отчетном периоде;
SUM Чi - сумма численности работающих в организации (ППП) в отчетном периоде.
Глава 4. РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА
НА ОТРАСЛЕВОМ УРОВНЕ
13. На отраслевом уровне показатель производительности труда можно рассчитывать делением объема произведенной продукции, товаров (работ, услуг) за соответствующий период (год, квартал) на численность занятых в соответствующих отраслях экономики.
14. Для определения производительности труда по отрасли используются показатели:
- для промышленных предприятий - объем производства продукции (работ, услуг промышленного характера) и среднесписочная численность промышленно-производственного персонала (данные формы 1-П (месячная) "Отчет о производстве продукции и выполненных работах, услугах промышленного характера");
- для строительных организаций - объем подрядных работ, выполненных собственными силами, и среднесписочная численность строительно-производственного персонала (форма 1-КС "Отчет о выполнении подрядных работ", месячной периодичности);
- для предприятий связи - доходы от оказания услуг связи и среднесписочная численность работников предприятий (форма 65-связь "Отчет об услугах связи общего пользования", квартальной периодичности, и форма 1-труд "Отчет по труду и движению работников", месячной периодичности);
- для предприятий железнодорожного транспорта - доход от перевозки грузов и пассажиров и среднесписочная численность работников предприятий железнодорожного транспорта (формы 1-жел "Отчет о перевозке грузов и пассажиров, доходах от перевозок и показателях использования подвижного состава" и 1-труд "Отчет по труду и движению работников", месячной периодичности);
- для предприятий воздушного и водного транспорта - доход от перевозки грузов и пассажиров и среднесписочная численность работников предприятий транспорта (формы 4-авиа "Отчет о доходах и расходах регулярных и нерегулярных авиаперевозчиков", 65-ВТ "Отчет о перевозках внутренним водным транспортом общего пользования", квартальной периодичности, и форма 1-труд "Отчет по труду и движению работников", месячной периодичности);
- для предприятий автомобильного транспорта - доход от перевозки грузов и пассажиров и среднесписочная численность работников предприятий транспорта (формы 1-тр (шос) "Отчет о наличии и использовании автомобильного транспорта" и 1-т (годовая) "Отчет по труду", годовой периодичности);
- для сельскохозяйственных организаций - объем произведенной продукции сельского хозяйства и среднесписочной численности работников организаций сельскохозяйственного производства. Учитывая сезонный характер сельскохозяйственного производства, производительность труда рассчитывается на уровне отрасли один раз в году.
15. Расчет темпов роста (снижения) производительности труда на предприятиях транспорта осуществляется путем деления темпов роста (снижения) дохода от перевозки грузов и пассажиров, рассчитанных из фактически действующих цен, и темпов роста (снижения) среднесписочной численности работников.
Расчет темпов роста (снижения) производительности труда в других организациях осуществляется путем деления темпов роста (снижения) объема производства продукции (работ, услуг) в сопоставимых ценах и темпов роста (снижения) среднесписочной численности работников.



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности