Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 марта 2007 г. N 12-1-10/831-156
О ПОВЫШЕНИИ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ
СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
В соответствии с пунктом 13 Санитарных правил и норм 2.1.7.14-20-2005 "Правила обращения с медицинскими отходами", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 20.10.2005 N 147 (далее - Санитарные правила), в каждой организации здравоохранения приказом руководителя назначается лицо, осуществляющее организацию обращения с отходами и контроль за соблюдением требований указанных Санитарных правил, санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства об отходах, которое проходит обучение по вопросам обращения с отходами на курсах в "Республиканском учебном центре подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров в области охраны окружающей среды" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды (далее - Республиканский учебный центр Минприроды) или ином учебном учреждении республики.
По информации, поступившей в Министерство здравоохранения от Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, на базе Республиканского учебного центра Минприроды организованы курсы повышения квалификации по вопросам обращения с медицинскими отходами.
В Республиканском учебном центре Минприроды повышение квалификации осуществляется с отрывом от производства с недельным (40 часов) сроком обучения. По окончании обучения слушателям, успешно сдавшим зачет, выдается свидетельство государственного образца. За дополнительной информацией можно обращаться непосредственно в Республиканский учебный центр Минприроды, расположенный по адресу: г.Минск, ул. Славинского, д. 1, корп. 2а, контактные телефоны: 263-53-33, 263-48-37, 263-59-07.
В связи с изложенным Министерство здравоохранения предлагает организовать своевременное проведение обучения ответственных работников.
Первый заместитель Министра Р.А.ЧАСНОЙТЬ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности