Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 марта 2007 г. N 03-2-9/2413
О ФОРМИРОВАНИИ ЦЕНЫ НА ПРОДУКЦИЮ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Министерство транспорта
и коммуникаций
Республики Беларусь
Департамент "Белавтодор"
Министерство финансов рассмотрело письмо Департамента "Белавтодор" от 12.02.2007 N 04-14/601 по вопросу разъяснения порядка формирования цены на продукцию собственного производства и сообщает, что вопросы формирования цены на продукцию подсобного производства находятся в компетенции Министерства экономики.
В соответствии с разъяснением Министерства архитектуры и строительства от 10.06.1998 N 04-2/1-4115 к продукции подсобного производства относится продукция, выпускаемая подсобными производствами предприятий, независимо от того, являются ли эти производства структурными подразделениями юридических лиц с отдельными расчетными счетами, или вспомогательными в составе основных производств, и не составляющими обособленный баланс. В целях недопущения повторного начисления налогов в актах приемки выполненных строительных работ в стоимость этой продукции включаются только налоги и отчисления, исчисляемые от фонда заработной платы, а также налог на добавленную стоимость. Остальные отчисления, рассчитываемые от выручки к себестоимости по этой продукции, включаются в стоимость строительства при составлении актов выполненных строительных работ.
Исходя из вышеизложенного, начисление средств инновационных фондов на продукцию собственного производства не следует осуществлять, если данная продукция производится подсобными производствами с целью дальнейшего ее использования при выполнении дорожных работ, при этом одним из условий является наличие раздельного учета такой продукции. При реализации предприятием продукции подсобного производства сторонним организациям отчисления в инновационные фонды включаются в затраты в установленном порядке.
Заместитель Министра И.И.ЗАЯШ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности