Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 марта 2007 г. N 23-14/27
О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО ФОРМЕ ОТЧЕТНОСТИ 2501
В связи с возникающими вопросами о порядке составления и представления информации по форме отчетности 2501 "Сведения о выданных кредитах, имеющих сумму в эквиваленте не менее 10000 долларов США", утвержденной постановлением Совета директоров Национального банка Республики Беларусь от 09.01.2007 N 3, разъясняем следующее.
Если выдача кредита по одной кредитной сделке происходила несколько раз в течение отчетного периода, то при составлении отчетов 25014 и 25018 допускается заполнение реквизита "Фактически выданная сумма" по состоянию на дату, которой соответствует последнее изменение.
Если срочная задолженность по одной кредитной сделке в течение отчетного периода изменялась несколько раз, то при составлении отчетов 25014 и 25018 допускается заполнение реквизита "Остаток задолженности по кредитной сделке - основной долг" по состоянию на дату, которой соответствует последнее изменение.
Реквизиты "Дата внесения изменений и (или) дополнений в кредитную сделку" и "Краткое описание изменений и (или) дополнений в кредитную сделку" заполняются при изменении следующих реквизитов: "Сумма обязательств по кредитной сделке - основной долг", "Валюта обязательства", "Дата исполнения обязательств в полном размере в соответствии с кредитной сделкой - основной долг", "Дата исполнения обязательств в полном размере в соответствии с кредитной сделкой - проценты", "Способ обеспечения обязательств по кредитной сделке", "Краткое описание обеспечения".
Реквизит "Способ обеспечения" заполняется согласно справочнику (залог, гарантийный депозит денег, поручительство, гарантия, перевод правового титула на имущество, в том числе на имущественные права, иные способы).
В реквизите "Краткое описание обеспечения" рекомендуем указывать:
     Способ обеспечения     
    Краткое описание обеспечения     
Залог                       
вид залога и его оценочная стоимость 
Гарантийный депозит денег   
сумма договора                       
Поручительство              



предел ответственности, принятой     
поручителем за исполнение перед      
кредитором другого лица обязательств 
(полностью или в части)              
Гарантия                    



предел ответственности, принятой     
гарантом за исполнение перед         
кредитором другого лица обязательств 
(полностью или частично)             
Перевод правового титула на 
имущество, в том числе на   
имущественные права         
стоимость имущества, указанная в     
договоре о переводе правового титула 
на имущество                         
Иные способы                
вид способа                          
Если по кредитной сделке отсутствует обеспечение, реквизиты "Способ обеспечения" и "Краткое описание обеспечения" заполняются следующим образом:
     Способ обеспечения     
    Краткое описание обеспечения     
Иные способы                
без обеспечения                      
При формировании отчетов 25014 и 25018 для внесения изменений в обеспечение по кредитной сделке реквизиты "Способ обеспечения" и "Краткое описание обеспечения" заполняются по всем действующим договорам обеспечения.
В связи с необходимостью продолжения тестирования банками автоматизированных систем дата окончания опытной эксплуатации, установленная письмом Национального банка Республики Беларусь от 27.12.2006 N 13-18/200, продлевается до 20 апреля 2007 г.
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности