Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
5 мая 2007 г. N 28-21/366
О РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ ИЗ ВЫРУЧКИ
Рассмотрев запрос, Главное управление эмиссионно-кассовых операций сообщает следующее.
В соответствии с п. 14 Правил ведения кассовых операций и расчетов наличными денежными средствами в Республике Беларусь, утвержденными постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26.03.2003 N 57 (далее - Правила N 57), предприятия, предприниматели, открывшие текущий (расчетный) счет, частные нотариусы по разрешению обслуживающего банка могут использовать выручку на цели, установленные законодательством Республики Беларусь. В пункте 14 Правил N 57 приведен исчерпывающий перечень случаев, при которых разрешение на расходование наличных денег из выручки не требуется.
Согласно п. 11 Правил N 57 предприниматели, открывшие счета, независимо от использования ими наемного труда, самостоятельно без согласования с банком определяют порядок и сроки сдачи выручки, размер расходования наличных денег из выручки, если они соблюдают одновременно следующие условия:
осуществляют деятельность с использованием кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем, билетопечатающих машин, таксометров;
имеют в течение календарного года ежемесячный размер выручки, поступившей наличными деньгами, не более 500 базовых величин.
Начальник Главного управления
эмиссионно-кассовых операций В.Н.СОКОЛ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности