Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 2007 г. N 16-1-12/244
ОБ ОТРАЖЕНИИ В УЧЕТЕ СРЕДСТВ ИННОВАЦИОННЫХ ФОНДОВ,
НАПРАВЛЕННЫХ МИНСЕЛЬХОЗПРОДУ НА СОЗДАНИЕ
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ И РАЗВИТИЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ СОЦИАЛЬНОЙ
ИНФРАСТРУКТУРЫ АГРОГОРОДКОВ
Законом Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год" (далее - Закон) предусмотрено направление средств инновационных фондов Министерству сельского хозяйства и продовольствия на создание дополнительной и развитие действующей социальной инфраструктуры агрогородков.
В этой связи Министерство финансов Республики Беларусь устанавливает следующий порядок отражения в учете республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальной академией наук Республики Беларусь (далее - ГРФ) средств инновационных фондов, направленных Министерству сельского хозяйства и продовольствия на создание дополнительной и развитие действующей социальной инфраструктуры агрогородков:
1. Главное государственное казначейство Министерства финансов, начиная с 18 июня 2007 года, обеспечивает расчет и направление в распоряжение Минсельхозпрода части средств инновационных фондов, уплачиваемых в текущем году плательщиками по кодам платежей 2801, 2802, 2804.
Расчет производится ежедневно по каждому инновационному фонду исходя из данных о фактически поступивших с начала года доходах по нормативу, исчисленному как соотношение сумм, предусмотренных Законом (приложение 13) для Минсельхозпрода, к объему доходов инновационного фонда. Нормативы направления инновационных фондов приведены в приложении 1.
Данные о направленных в распоряжение Минсельхозпрода средствах справочно отражаются Министерством финансов в выписках из лицевых счетов ГРФ по доходам.
2. Для отражения расходов в инновационных фондах Министерство финансов открывает плановые ассигнования по каждому ГРФ по соответствующей классификации расходов инновационных фондов параграфу 933 элементу 1.30.01.99 УНК 1583 "Министерство сельского хозяйства и продовольствия".
Главное государственное казначейство Министерства финансов ежемесячно, до 5-го числа месяца, следующего за отчетным, отражает по каждому инновационному фонду расходы, направленные на создание дополнительной и развитие действующей социальной инфраструктуры агрогородков, исходя из суммы использованных Минсельхозпродом средств с начала года, и расчетному нормативу, исчисленному как соотношение сумм доходов, направленных в распоряжение Минсельхозпрода по каждому инновационному фонду, к общей сумме направленных доходов. Расходы за истекший месяц отражаются Главным государственным казначейством последним рабочим днем месяца по соответствующей классификации каждого инновационного фонда.
Одновременно общая сумма средств инновационных фондов, направленных Минсельхозпроду, учитывается Министерством финансов в бухгалтерском учете по главе 82 раздел 4 подраздел 2 вид 5 параграф 933 элемент 1.30.01.99 УНК 1583 "Министерство сельского хозяйства и продовольствия" со знаком минус как источник финансирования расходов, предусмотренных Законом.
3. Минсельхозпродом использование средств производится в соответствии с постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия от 05.04.2007 года N 19 "Об утверждении Инструкции о порядке использования в 2007 году средств инновационных фондов, образуемых республиканскими органами государственного управления, иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, Национальной академией наук Республики Беларусь, направляемых на создание дополнительной и развитие действующей социальной инфраструктуры агрогородков" и отражается по разделу 4 подразделу 2 виду 5 параграфу 933 и соответствующим статьям экономической классификации.
Основанием для отражения в учете и отчетности главными распорядителями инновационных фондов (ГРФ) данных расходов являются выписки из лицевого счета Минсельхозпрода (УНК 1583) по главе ГРФ по расходам, которые формируются Управлением госказначейства Главного управления Министерства финансов по г.Минску по мере совершения операций, по запросу ГРФ.
4. Главные распорядители инновационных фондов (ГРФ) в составе сводной бухгалтерской отчетности по средствам, направленным в распоряжение Минсельхозпрода, представляют отдельный отчет по форме N 2 "Отчет об исполнении сметы расходов организаций, финансируемых из бюджета" по параграфу 933 элементу 1.30.01.99.
Сумма расходов, направленных Минсельхозпроду, отражается в "Сведениях о поступлении и расходовании средств инновационных фондов" в составе расходов соответствующих фондов по строке 003 "Расходы".
5. Минсельхозпрод в установленные сроки представляет Министерству финансов сводный отчет по форме N 2 "Отчет об исполнении сметы расходов организаций, финансируемых из бюджета" об использовании средств на создание дополнительной и развитие действующей социальной инфраструктуры агрогородков (раздел 4 подраздел 2 вид 5 параграф 933);
В "Сведениях о поступлении и расходовании средств инновационных фондов" Минсельхозпродом указанные расходы не отражаются.
6. Контроль за целевым и эффективным использованием средств инновационных фондов по объектам, получателям и элементам бюджетной классификации расходов бюджета возлагается на Минсельхозпрод.
Министр Н.П.КОРБУТ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности