Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 августа 2007 г. N 15-10/587
Управление методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов Республики Беларусь сообщает об отражении в бухгалтерском учете расходов по обслуживанию справочно-правовых систем следующее.
Согласно п. 2.2.10 Основных положений по составу затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), затраты, связанные с управлением производством, включают в себя в том числе оплату консультационных, информационных услуг в соответствии с законодательством.
Указом Президента Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. N 398 утверждены нормы расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, включаемых в состав затрат по производству и реализации продукции, товаров (работ, услуг), учитываемых при налогообложении, в том числе на рекламу, маркетинговые, консультационные и информационные услуги.
Таким образом, расходы на информационные услуги в целях бухгалтерского учета относятся на счета учета затрат в полной сумме, а в целях налогообложения - сверхнормативные расходы на информационные услуги не учитываются при расчете налога на прибыль и других налогов из прибыли.
Начальник Управления В.Е.ВАНКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности