Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ГУМАНИТАРНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 сентября 2007 г. N 03-25/495и
О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
В КАЧЕСТВЕ ИНОСТРАННОЙ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПОМОЩИ
Со вступлением в силу с 1 июля 2007 года Таможенного кодекса Республики Беларусь в адрес Департамента по гуманитарной деятельности поступают многочисленные обращения общественных благотворительных организаций в отношении порядка размещения в режиме временного хранения товаров (имущества), поступивших в Республику Беларусь в качестве иностранной безвозмездной помощи.
На запрос Департамента по гуманитарной деятельности получено следующее разъяснение Государственного таможенного комитета Республики Беларусь по данному вопросу.
1. В соответствии с главой 16 Таможенного кодекса Республики Беларусь от 04.01.2007 N 204-З, вступившего в силу 01.07.2007 (далее - Кодекс), временное хранение товаров осуществляется путем их помещения под таможенную процедуру временного хранения товаров. При этом, наравне с общей нормой о размещении и хранении товаров на складах временного хранения, статьей 131 Кодекса по запросу получателя товаров допускается временное хранение товаров на складе получателя таких товаров в следующих случаях:
при необходимости временного хранения товаров, требующих особых условий хранения, если в разумной близости от места получения товаров отсутствует склад временного хранения, приспособленный для хранения таких товаров, либо отсутствует возможность размещения товаров на таком складе;
если получателем товаров являются государственные органы или иные государственные организации;
в иных случаях, установленных Президентом Республики Беларусь или Правительством Республики Беларусь.
Согласно статье 282 Кодекса для целей временного хранения товаров, находящихся под таможенным контролем, в иных местах, чем склады временного хранения, по решению начальника таможенного органа или лица, его замещающего, принятому в письменной форме, могут создаваться временные зоны таможенного контроля.
Порядок создания зон таможенного контроля, обозначения их на местности, требования к ним, а также обязанности лиц, ответственных за создание этих зон и поддержание в их пределах установленного режима, определен Положением о порядке создания и обозначения зон таможенного контроля и требованиях к ним, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.05.2007 N 674.
Срок временного хранения товаров составляет шестьдесят календарных дней. Продление указанного срока законодательством не предусмотрено. По истечении срока временного хранения товары, не помещенные под таможенный режим или под таможенную процедуру либо не снятые с таможенного контроля в связи с наступлением иных обстоятельств, допускающих снятие таких товаров с таможенного контроля (статья 278 Кодекса), задерживаются таможенными органами в соответствии с главой 32 Кодекса.
В соответствии с пунктом 4 статьи 347 Кодекса товары, находящиеся на временном хранении под таможенным контролем до 1 июля 2007 года, с 1 июля 2007 года признаются помещенными под таможенную процедуру временного хранения товаров, и в отношении их применяются положения Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства. При этом срок временного хранения таких товаров исчисляется с даты их представления таможенному органу.
Таможенная декларация в отношении товаров, находящихся на временном хранении под таможенным контролем до 1 июля 2007 года, должна быть представлена таможенному органу до истечения срока временного хранения, исчисляемого с даты представления товаров таможенному органу.
Согласно статье 126 Кодекса лица, обладающие полномочиями в отношении товаров, и их представители вправе совершать с товарами, помещенными под таможенную процедуру временного хранения товаров, обычные операции, необходимые для обеспечения сохранности товаров в неизменном состоянии (в том числе осматривать и измерять товары, перемещать их в пределах склада временного хранения либо иного места, где осуществляется временное хранение товаров), при условии, что эти операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) изменения наложенных средств идентификации.
Иные операции, не указанные выше (в том числе взятие проб и образцов товаров, исправление поврежденной упаковки, а также операции, необходимые для подготовки товаров к последующей транспортировке), могут совершаться лицами, обладающими полномочиями в отношении товаров, и их представителями с разрешения таможенного органа.
2. Как и ранее, если получатель иностранной безвозмездной помощи до истечения срока временного хранения не располагает всеми разрешительными документами, необходимыми для заявления в отношении товаров таможенного режима свободного обращения (удостоверение о регистрации иностранной безвозмездной помощи, документы, выдаваемые аккредитованным органом по сертификации), он имеет возможность без исполнения налогового обязательства по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов помещать их под таможенный режим таможенного склада.
Срок действия таможенного режима таможенного склада не может превышать двух лет, если срок годности таких товаров не истекает ранее. Хранение товаров вне таможенных складов Кодексом не предусмотрено. Товары, помещенные до 1 июля 2007 года под таможенный режим таможенного склада, с 1 июля 2007 года признаются помещенными под таможенный режим таможенного склада, и в отношении их применяются положения Кодекса и (или) иных актов таможенного законодательства. При этом такие товары могут использоваться в таможенном режиме таможенного склада в течение срока, установленного таможенным органом при помещении товаров под этот таможенный режим.
Согласно статье 207 Кодекса в период хранения на таможенном складе с товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склада, могут совершаться обычные операции, необходимые для обеспечения их сохранности. Такие товары могут осматриваться и измеряться, а также перемещаться в пределах таможенного склада при условии, что эти операции не повлекут за собой изменения состояния товаров, нарушения их упаковки и (или) средств идентификации.
Иные операции, не указанные выше (в том числе взятие проб и образцов товаров, простые сборочные операции, а также операции, необходимые для подготовки товаров к продаже и транспортировке, включая дробление партий, формирование отправок, сортировку, упаковку, переупаковку, маркировку, операции, необходимые для улучшения товарных качеств в отношении товаров, помещенных под таможенный режим таможенного склада), могут совершаться на таможенном складе с разрешения таможенного органа, выдаваемого в порядке, установленном постановлением ГТК Республики Беларусь от 25.06.2007 N 63 "О некоторых вопросах таможенного режима таможенного склада". Операции, совершаемые с товарами, помещенными под таможенный режим таможенного склада, не должны повлечь за собой изменения количественных и качественных характеристик этих товаров.
Дополнительно сообщаем, что главой 25 Кодекса предусмотрено изменение срока уплаты таможенных платежей в форме отсрочки.
Отсрочка уплаты таможенных платежей при наличии оснований, предусмотренных статьей 257 Кодекса, предоставляется таможенным органом по письменному заявлению организации или индивидуального предпринимателя - плательщика таможенных платежей. Решение о предоставлении отсрочки уплаты таможенных платежей принимается в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня подачи заявления о предоставлении отсрочки и (или) рассрочки уплаты таможенных платежей.
Отсрочка уплаты таможенных платежей предоставляется на срок не более двух месяцев со дня принятия таможенным органом таможенной декларации, если иной срок не установлен актами Президента Республики Беларусь.
За предоставление отсрочки уплаты таможенных платежей взимаются проценты, начисляемые на суммы таможенных платежей в размере 1/360 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь, действующей на день уплаты таможенных платежей, за каждый день пользования отсрочкой.
При последующем предоставлении налоговых льгот по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, ввезенных в качестве иностранной безвозмездной помощи, указанная выше отсрочка уплаты таможенных платежей может быть погашена.
Данная норма введена в Кодекс, в первую очередь, для обеспечения сохранности товаров (имущества), поступающих в Республику Беларусь в качестве иностранной безвозмездной помощи, и одновременно требует со стороны белорусских получателей оперативного совершения всех действий в отношении гуманитарного груза, направленных на выпуск товаров (имущества) в свободное обращение в максимально короткие сроки.
Директор Департамента А.В.КОЛЯДА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности