Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
19 сентября 2007 г. N 05-2-06/3708
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 сентября 2007 г. N 24-10/50-473
О ПЕРЕНОСЕ СРОКОВ ОКОНЧАНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНЫМ
РЕМОНТАМ ЖИЛОГО ФОНДА
Предметом договора подряда в соответствии с Правилами заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утвержденными постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 сентября 1998 г. N 1450 (далее - Правила), являются: строительство, реконструкция предприятия, здания или иного объекта, выполнение строительных, монтажных, специальных и иных работ. Указанные Правила также распространяются на работы по капитальному ремонту объекта, если иное не предусмотрено договором подряда.
Согласно Методическим рекомендациям по планированию капитального ремонта жилищного фонда, утвержденным приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства от 25 ноября 2004 г. N 196 (далее - Рекомендации), установлены единые подходы при планировании капитального ремонта жилищного фонда. При необходимости может производиться капитальный ремонт отдельных конструктивных элементов здания или объекта.
Согласно пункту 26 Рекомендаций текущий план капитального ремонта жилищного фонда разрабатывается заказчиком, утверждается местными исполнительными и распорядительными органами и согласовывается с жилищно-эксплуатационными организациями. Он представляет собой пообъектный список жилых домов с указанием состава ремонтных работ и сроков их проведения. Список объектов по капитальному ремонту жилищного фонда составляется заказчиком с учетом финансовых, материальных ресурсов на капитальный ремонт жилищного фонда (пункт 27 Рекомендаций).
Пункт 19 Правил распространяется на строительство объектов, и новые сроки ввода в действие объектов могут устанавливаться по согласованию с Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь и Министерством экономики.
Учитывая изложенное и в связи с тем, что финансовые средства на капитальный ремонт жилого фонда выделяются частями, Минстройархитектуры и Минэкономики считают, что перенос срока ввода (окончания работ) по капитальному ремонту жилого фонда необходимо согласовывать с местными исполнительными и распорядительными органами, которые и утверждают перспективные и текущие планы капитальных ремонтов.
Заместитель Министра
архитектуры и строительства
Республики Беларусь С.Г.ЛАСТОЧКИН
Первый Заместитель Министра
экономики Республики Беларусь П.К.ЖАБКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности