Скачать этот документ в pdf


СОГЛАСОВАНО                                  УТВЕРЖДЕНО
заместитель Председателя                     Протокол
Правления Национального                      Наблюдательного совета
банка Республики Беларусь                    ОАО "Белорусская
В.С.Матюшевский                              валютно-фондовая биржа"
27.12.2007                                   27.12.2007 N 28
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ
В РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ ТОРГОВ ИНОСТРАННЫМИ ВАЛЮТАМИ
В ОАО "БЕЛОРУССКАЯ ВАЛЮТНО-ФОНДОВАЯ БИРЖА"
ОТ 26.11.2002 N 116
В Регламент проведения торгов иностранными валютами в ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа" от 26.11.2002 N 116 вносятся следующие изменения и дополнения.
1. Абзац 2 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"торги - процесс совершения сделок покупки, продажи, конверсии иностранной валюты через торговую систему Биржи".
2. Абзац 5 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"белорусские рубли - средства в официальных денежных единицах Республики Беларусь, находящиеся на счетах в Национальном банке Республики Беларусь, в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь, в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь".
3. Абзац 6 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"иностранная валюта - средства в денежных единицах иностранных государств и международных денежных или расчетных единицах, находящиеся на счетах в Национальном банке Республики Беларусь, в банках и небанковских кредитно-финансовых организациях Республики Беларусь, в банках и иных кредитных организациях за пределами Республики Беларусь".
4. В абзаце 17 пункта 2, абзацах 1 и 2 пункта 3, абзаце 1 пункта 5 слова "купля-продажа" заменить словами "покупка и продажа" в соответствующем падеже.
5. Абзац 20 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"нетто-обязательство - образовавшееся по результатам торгов обязательство участника торгов перечислить сумму денежных средств в белорусских рублях и / или иностранной валюте Национальному банку Республики Беларусь или другому участнику торгов".
6. Абзац 21 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"нетто-требование - образовавшееся по результатам торгов требование участника торгов получить сумму денежных средств в белорусских рублях и / или иностранной валюте от Национального банка Республики Беларусь или другого участника торгов".
7. Абзац 22 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"член Секции - член Секции валютного рынка ОАО "Белорусская валютно-фондовая биржа".
8. Абзац 24 пункта 2 изложить в следующей редакции:
"трейдер - работник участника торгов, заключающий сделки покупки, продажи, конверсии иностранной валюты на торгах от имени участника торгов в пределах полномочий, предоставленных ему доверенностью участника торгов".
9. Подпункт 6.1 дополнить подпунктом 6.1.4 следующего содержания:
"6.1.4. заключения с Национальным банком Республики Беларусь договора об организации расчетов по биржевым сделкам".
10. В подпункте 6.2 слова "подпунктов 6.1.2 и 6.1.3" заменить словами "подпунктов 6.1.1 - 6.1.3".
11. Подпункт 8.1 изложить в следующей редакции:
"8.1. приостановления в установленном порядке действия специального разрешения (лицензии) Национального банка Республики Беларусь на осуществление банковской деятельности с правом осуществления валютнообменных операций (для банков-нерезидентов - приостановления действия или отзыва лицензии Национального (Центрального) банка страны регистрации банка-нерезидента на осуществление банковских операций в национальной валюте и / или лицензии (разрешения) Национального (Центрального) банка на проведение операций с иностранной валютой, либо прекращения действия международных договоров Республики Беларусь, предусматривающих его участие на биржевом валютном рынке)".
12. В пункте 66 слова "правилами биржевой торговли иностранными валютами и лицензирования биржевой деятельности при осуществлении операций с иностранной валютой" заменить словами "Инструкцией о порядке биржевой торговли иностранной валютой от 12.12.2007 N 220".
13. В приложении 1 исключить слова "Главный бухгалтер".



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности