Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 января 2008 г. N 03-2-07/858-11
О ДОПЛАТАХ ЗА СОВМЕЩЕНИЕ ПРОФЕССИЙ
Начальникам управлений
здравоохранения облисполкома
Председателю комитета
по здравоохранению
Руководителям организаций
здравоохранения, подчиненным
Министерству здравоохранения
Республики Беларусь
В связи с поступающими вопросами о порядке установления доплат за совмещение профессий работникам организаций, финансируемых из бюджета, в том числе централизованных бухгалтерий, Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь письмом от 4 января 2008 г. N 03-01-10/28п разъяснило следующее.
Подпунктом 2.5 пункта 2 условий оплаты труда работников общих для всех бюджетных отраслей, установленных приложением 1 к постановлению Министерства труда Республики Беларусь от 21 января 2000 г. N 6 (в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты от 18 декабря 2002 г. N 157) руководителям организаций, в том числе централизованных бухгалтерий, предоставлено право в пределах фонда заработной платы устанавливать рабочим, специалистам и служащим доплаты за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника в зависимости от объема выполняемых работ.
При этом определен круг лиц, которым указанные доплаты не устанавливаются (руководители, их заместители и помощники, главные специалисты и т.д.), и условия их установления (экономически целесообразно и не ведет к ухудшению качества выполняемых работ).
Руководствуясь вышеперечисленными нормативными правовыми актами, наниматель вправе установить рабочим, специалистам и служащим указанной бухгалтерии соответствующие доплаты в зависимости от объема выполняемых ими работ.
Поскольку вопрос установления работникам организаций, финансируемых из бюджета и пользующихся государственными дотациями, доплат за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) был урегулирован постановлением Государственного комитета по труду и социальной защите населения Республики Беларусь от 30.04.1993 г. N 30, а затем иными нормативными правовыми актами, принятыми в установленном порядке по вопросам оплаты труда указанных работников, постановление Совета Министров БССР от 11 февраля 1982 г. N 38 следует считать утратившим силу с 1993 года.
Заместитель Министра В.П.РУДЕНКО



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности