Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
23 января 2008 г. N 31-14/170
РАЗРЕШЕНИЕ НА ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Национальный банк Республики Беларусь в соответствии с подпунктом 20.9 пункта 20, пунктами 28, 53 Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июля 2005 г. N 112 (далее - Инструкция N 112), разрешает частным унитарным предприятиям, созданным в соответствии с Положением о порядке создания индивидуальным предпринимателем частного унитарного предприятия и его деятельности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 июня 2007 г. N 302 (далее - Положение):
приобретение наличной иностранной валюты для осуществления расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт, путем перечисления белорусских рублей в ее оплату с текущего (расчетного) счета частного унитарного предприятия или путем внесения наличных белорусских рублей (в том числе путем приобретения наличной иностранной валюты в обменных пунктах либо кассах банков);
продажу банку наличной иностранной валюты (в том числе путем совершения валютно-обменных операций в обменных пунктах либо кассах банков), ранее приобретенной для осуществления расчетов за пределами Республики Беларусь по сделкам, предусматривающим импорт.
Валютно-обменные операции частным унитарным предприятием осуществляются:
покупка наличной иностранной валюты за безналичные белорусские рубли - в порядке, предусмотренном в пункте 42 Инструкции N 112;
покупка наличной иностранной валюты за наличные белорусские рубли - в порядке, предусмотренном Правилами осуществления валютно-обменных операций с участием физических лиц, утвержденными постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июня 2001 г. N 170;
продажа наличной иностранной валюты за безналичные и за наличные белорусские рубли - в порядке, предусмотренном названными Правилами.
Ответственность за совершение валютных операций в соответствии с настоящим разрешением несут частные унитарные предприятия.
Банки не осуществляют проверку достоверности сведений о создании частного унитарного предприятия в соответствии с Положением.
Срок действия разрешения - до 1 января 2009 г.
Доведите данную информацию до сведения обслуживаемых клиентов.
Председатель Правления П.П.ПРОКОПОВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности