Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 марта 2008 г. N 12-06-10/1541
О НАДБАВКАХ ЗА ВЫЕЗДНОЕ БЫТОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
Облисполкомы
Минский горисполком
ГО "Белбыт"
ГУ "Главное хозяйственное
управление" Управления Делами
Президента Республики Беларусь
В связи с поступающими запросами о порядке взимания надбавок за выездное бытовое обслуживание населения Министерство экономики разъясняет следующее.
Согласно СТБ 1528-2005 "Бытовые услуги населению. Термины и определения" выездное бытовое обслуживание - это форма бытового обслуживания, при которой предоставление бытовых услуг либо прием заказов на бытовые услуги осуществляется вне места нахождения объекта бытового обслуживания. Объектом бытового обслуживания считается имущественный комплекс, используемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем для осуществления бытового обслуживания.
С учетом изложенного, надбавка за выездное бытовое обслуживание населения, установленная Инструкцией о порядке формирования и применения тарифов на бытовые услуги, оказываемые населению, утвержденной постановлением Минэкономики от 12 июля 2007 г. N 132, может применяться при выезде работников предприятий бытового обслуживания в сельские комплексные приемные пункты, на ярмарки, выставки, другие массовые мероприятия и т.п. для предоставления бытовых услуг либо приема заказов с последующим их исполнением на объекте бытового обслуживания и доставкой выполненных заказов к месту приема.
При оказании бытовых услуг по индивидуальным заявкам заказчиков (физических и юридических лиц) на дому или в организациях, надбавка за выездное обслуживание не взимается. В этом случае с заказчиков, сверх тарифов на оказываемые услуги, взимается плата за выезд мастера на дом (в организацию), утвержденная в установленном порядке.
Заместитель Министра В.К.Адашкевич



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности