Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
7 мая 2008 г. N 2-2-15/10998
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ
В Министерстве по налогам и сборам рассмотрено письмо от 21.04.2008 N 03-03/184 и сообщается следующее.
1. По строке 2 "Амортизационный фонд, начисленный на 1-е число месяца" раздела III налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль (далее - раздел III) отражается сальдо счетов, предназначенных для учета движения амортизационных фондов, нарастающим итогом с 1 января по 1-е число отчетного месяца.
По строке 13 "Фонд заработной платы согласно бухгалтерскому учету" раздела III отражается общая сумма фонда заработной платы вне зависимости от источников ее выплаты.
2. В разделе 2 "Реестр документов, подтверждающих право на льготу по налогу на прибыль" справки о размере прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений производственного назначения и жилищного строительства, а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели, утвержденной приложением 1 к форме налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль (далее - справка), отражаются показатели, касающиеся объектов основных средств производственного назначения, объектов, не завершенных строительством, объектов жилищного строительства, стоимость которых указана по строке 1 справки.
Учитывая изложенное, в ситуации, описанной в запросе, реестр документов, подтверждающих право на льготу по налогу на прибыль, составляется на сумму 1200,0 тыс.руб.
Заместитель Министра Л.А.КОНДРАТОВА



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности