Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 мая 2008 г. N 02-3-05/2685
О ВОЗВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО ПОЛОТНА ПОД УСТАНОВКУ
БАШЕННЫХ КРАНОВ
РУП "Главгосстройэкспертиза",
проектные организации
В связи с многочисленными обращениями строительных организаций по вопросу отсутствия в проектно-сметной документации работ по возведению земельного полотна под установку башенных кранов Минстройархитектуры разъясняет, что в соответствии с пунктом 2б Приложения 2 СНиП 3.01.01-85* необходимо разрабатывать в составе проекта организации строительства строительные генеральные планы для подготовительного и основного периодов строительства с расположением путей для перемещения кранов большой грузоподъемностью, постоянных и временных железных и автомобильных дорог и других путей для транспортирования оборудования (в том числе тяжеловесного и крупногабаритного), в соответствии с пунктом 16 Приложения 4 вышеуказанного СНиП в состав проекта производства работ включается строительный генеральный план с указанием постоянных и временных дорог, схем движения средств транспорта и механизмов, мест установки строительных и грузоподъемных машин с указанием путей их перемещения и зон действия.
При устройстве земляного полотна для безопасной работы башенных кранов следует руководствоваться П16-03 к СНБ 5.01.01-99 "Земляные сооружения. Основания фундаментов. Производство работ".
Порядок организации, производства и приемки работ по устройству и содержанию рельсовых путей строительных башенных кранов с нагрузкой от колеса на рельс до 325 кН (32,5 тс) установлены СНиП 3.08.01-85 "Механизация строительного производства. Рельсовые пути башенных кранов".
Заместитель Министра А.И.НИЧКАСОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности