Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 июля 2008 г. N 01-02-10/6261
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГИГИЕНИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ФАСОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ
Главным государственным
санитарным врачам
областей и г. Минска
В связи с многочисленными запросами субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность по фасовке продукции, зарегистрированной в Государственном гигиеническом регистре Республики Беларусь, и в целях обеспечения принципа единообразия по данному вопросу в организациях здравоохранения, наделенных полномочиями по осуществлению государственной гигиенической регламентации и регистрации, Министерство здравоохранения Республики Беларусь информирует об отсутствии необходимости государственной гигиенической регламентации и регистрации фасованной продукции по следующим основаниям:
1. В соответствии с пунктом 4 Положения об отнесении продукции (работ, услуг) к продукции (работам, услугам) собственного производства, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 декабря 2001 г. N 1817 (далее - Положение), не относится к продукции собственного производства продукция, при изготовлении которой производителем выполнялись операции по дроблению партии, переупаковке, прикреплению маркировки, смешиванию товаров (компонентов), которые не приводят к существенному отличию полученной продукции от исходных составляющих, а также иные операции, указанные в данном пункте.
2. В качестве документа, подтверждающего проведение государственной гигиенической регламентации и регистрации расфасованной продукции, оправданно использовать удостоверения о государственной гигиенической регистрации либо их копии, изготовленные на защищенных бланках строгой отчетности, выданные на фасуемую продукцию.
Прошу довести данную информацию до сведения заинтересованных.
Заместитель Министра -
Главный государственный санитарный врач
Республики Беларусь В.И.КАЧАН



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности