Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 декабря 2008 г. N 21-20/1599
О НЕПРЕДСТАВЛЕНИИ БАНКАМИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМУЛЯРОВ
Структурные подразделения
Национального банка
Республики Беларусь
(по списку)
Банки
В связи с обращениями банков Национальный банк информирует о согласованной с Министерством финансов и Департаментом финансового мониторинга Комитета государственного контроля позиции по следующему вопросу.
Подпунктом 1.1 Указа Президента Республики Беларусь от 4 ноября 2008 г. N 601 "Об отдельных вопросах осуществления банками финансовых операций" (далее - Указ) установлено, что не подлежат регистрации в специальных формулярах Национальным банком, иными банками, небанковскими кредитно-финансовыми организациями финансовые операции, указанные в абзаце пятом части первой статьи 6 Закона Республики Беларусь "О мерах по предотвращению легализации доходов, полученных незаконным путем, и финансирования террористической деятельности". При этом Указ не предусматривает каких-либо изъятий в отношении финансовых операций, не подлежащих регистрации в специальных формулярах.
Учитывая изложенное, считаем, что Национальный банк, иные банки, небанковские кредитно-финансовые организации не должны представлять специальные формуляры по условию контроля, определенному абзацем пятым части первой статьи 6 названного Закона, по всем осуществляемым ими операциям, в том числе в рамках профессиональной деятельности по ценным бумагам, операциям с драгоценными металлами и драгоценными камнями, лизинговым операциям.
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности