Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
12 января 2009 г. N 12-01-09/126
ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЦЕН (ТАРИФОВ) В 2009 ГОДУ
Республиканские органы государственного
управления, иные государственные
организации, подчиненные Правительству
Республики Беларусь,
иные государственные организации,
не подчиненные Правительству
Республики Беларусь,
облисполкомы, Минский горисполком
В связи с поступающими запросами Министерство экономики СООБЩАЕТ.
Во исполнение Указа Президента Республики Беларусь от 29 августа 2008 г. N 459 "Об утверждении важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2009 год" постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 сентября 2008 г. N 1418 утверждены основные целевые показатели прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь на 2009 год.
В целях обеспечения выполнения в 2009 году основных показателей прогноза при формировании отпускных цен (тарифов) на производимые товары (работы, услуги) субъектам предпринимательской деятельности следует исходить из допустимого параметра их изменения не более 0,8 - 0,9 процента в среднем за месяц.
В случае возможного возникновения убыточности по независящим от организации причинам, при условии принятия мер по снижению затрат на производство товаров (работ, услуг), цены (тарифы), сформированные в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов, могут быть, в случае необходимости, увеличены в большем размере.
При этом изменение цен (тарифов) на товары (работы, услуги), на которые в соответствии с действующим законодательством осуществляется государственное регулирование цен (тарифов), вносятся на рассмотрение органов управления, осуществляющих регулирование, при необходимости - на рассмотрение Комиссии по вопросам государственного регулирование ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь.
Изменение цен на прочие продовольственные и непродовольственные товары, которые не входят в сферу государственного регулирования, в обязательном порядке согласовывается с основными потребителями товаров.
Решение об изменении тарифов на работы, услуги принимается субъектами предпринимательской деятельности самостоятельно.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности