Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ,
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
20 января 2009 г.
О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АВТОЗАПЧАСТЯМИ
Указом Президента Республики Беларусь от 24 декабря 2008 г. N 703 "О внесении дополнений и изменений в некоторые указы Президента Республики Беларусь", вступившим в силу с 1 января 2009 г., перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели и иные физические лица уплачивают единый налог, и базовых ставок единого налога (далее - перечень видов деятельности) изложен в новой редакции. Перечнем видов деятельности не предусмотрена розничная торговля запасными частями к автомобилям.
Таким образом, при розничной торговле запасными частями к автомобилям индивидуальные предприниматели с 1 января 2009 г. не уплачивают единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц, а обязаны уплачивать налоги, сборы (пошлины) в соответствии с законодательными актами (применять общий порядок налогообложения либо упрощенную систему налогообложения в соответствии с Положением об упрощенной системе налогообложения, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 9 марта 2007 г. N 119 (с изменениями и дополнениями)).
При этом в целях налогообложения к запасным частям к автомобилям относятся все запасные части к легковым автомобилям (составные части, агрегаты, узлы, в том числе их составляющие; детали, в том числе крепежные и установочные; и т.д.).
Заместитель Министра
по налогам и сборам
Республики Беларусь А.А.ДОРОШЕНКО
Заместитель Министра торговли
Республики Беларусь В.Л.ДРАГУН
Заместитель Министра экономики
Республики Беларусь А.Н.ТУР
Заместитель Министра юстиции
Республики Беларусь А.Н.БОДАК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности