Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 февраля 2009 г. N 04-2-02/305
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ НАКЛАДНЫХ РАСХОДОВ И ПЛАНОВЫХ
НАКОПЛЕНИЙ НА ПРОКЛАДКУ И МОНТАЖ СЕТЕЙ СВЯЗИ,
МЕЖДУГОРОДНИХ ЛИНИЙ СВЯЗИ
Организациям
В связи с многочисленными обращениями организаций и в целях установления единого подхода к вопросу применения норм накладных расходов и плановых накоплений на прокладку и монтаж сетей связи и междугородних линий связи Минстройархитектуры разъясняет следующее.
При определении сметной стоимости строительства применение норм накладных расходов и плановых накоплений на прокладку и монтаж междугородних линий связи согласно постановлению Минстройархитектуры от 16.01.2008 N 1 следует осуществлять с учетом размещенной в таблице привязки расценок к сборникам на монтаж оборудования.
Таблица
 Наименование монтажных   
          работ           
    Номера сборников ресурсно-сметных норм    
 на монтаж оборудования, их отделов и разделов
Электромонтажные работы   
                      8                       
Прокладка и монтаж сетей  
связи                     
10 разделы 2, 3, 5 отдела 12         

Прокладка и монтаж        
междугородних линий связи 
10 разделы 1, 4 отдела 12            

Монтаж оборудования       
1 - 7911 - 36383910 отделы 1 - 11  
Нормы накладных расходов и плановых накоплений на прокладку и монтаж сетей связи (157,7% и 89,7% соответственно), прокладку и монтаж междугородних линий связи (183,6% и 133,9% соответственно) принимаются на основные работы, выполняемые при строительстве сетей связи, междугородних линий связи, стоимость которых определяется по нормам и расценкам сборника 10 "Оборудование связи" (РСН 8.03.210-2007), сборника 34 "Сооружения связи, радиовещания и телевидения" (РСН 8.03.134-2007).
На работы, сопутствующие основным видам работ при строительстве сетей связи, междугородних линий связи (например, земляные работы, разборка и восстановление всех видов уличных и дорожных покрытий, тротуаров, включая плиточные, пробивка отверстий, восстановление зеленых насаждений, восстановление мелиоративных каналов, устройство скрытых переходов методом бурения и другие), нормы накладных расходов и плановых накоплений принимаются в зависимости от вида работ и привязки данного вида работ к соответствующим нормам накладных расходов и плановых накоплений согласно постановлению Минстройархитектуры от 16.01.2008 N 1.
При этом Минстройархитектуры отмечает, что работы, выполненные подрядной организацией и оплаченные заказчиком в соответствии с ранее разработанной сметной документацией до выхода настоящего разъяснения, пересчету не подлежат.
Ответственность за правильность применения норм накладных расходов и плановых накоплений несет организация, разработавшая сметную документацию.
В связи с опубликованием настоящего разъяснения ранее данные разъяснения по применению норм накладных расходов и плановых накоплений на прокладку и монтаж сетей связи, прокладку и монтаж междугородних линий связи считать утратившими силу.
Первый заместитель Министра М.М.АБРАМЧУК



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности