Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
2 апреля 2009 г. N 21-16/46
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПО РЕГИСТРАЦИИ СДЕЛКИ
Структурные подразделения
Национального банка
Республики Беларусь
(по списку)
Банки
В дополнение к письму Национального банка Республики Беларусь от 10 марта 2009 г. N 21-16/34 "О регистрации сделки" РАЗЪЯСНЯЕМ.
1. При регистрации сделки экспортер (импортер) представляет оригинал или копию внешнеторгового договора / приложения к договору.
На первых листах оригинала или копии внешнеторгового договора / приложения к договору проставляется оттиск штампа банка, регистрационный номер сделки с заверением его подписью уполномоченного работника банка.
2. В случае перерегистрации сделки в связи с переменой лица в обязательстве со стороны экспортера (импортера) по внешнеторговому договору / приложению к договору новый экспортер (импортер) представляет оригинал или копию внешнеторгового договора / приложения к договору, оригинал или копию документов, подтверждающих перемену лица в обязательстве со стороны экспортера (импортера).
На первых листах оригинала или копии внешнеторгового договора / приложения к договору, документов, подтверждающих перемену лица в обязательстве со стороны экспортера (импортера), проставляется оттиск штампа банка, регистрационный номер сделки с заверением его подписью уполномоченного работника банка.
3. Заявление на регистрацию (перерегистрацию) сделки подписывается руководителем юридического лица (индивидуальным предпринимателем) либо уполномоченным им лицом. Полномочия лица, подписавшего заявление, банк не проверяет. При оформлении заявления используется печать, соответствующая оттиску печати, указанному в карточке с образцами подписей должностных лиц юридического лица, индивидуального предпринимателя, имеющих право подписи документов для проведения расчетов, и оттиска печати, или иная печать, имеющаяся у юридического лица, индивидуального предпринимателя (например, "Для документов", "Для регистрации сделки").
По мере необходимости банк на заявлении может фиксировать дополнительную информацию (например, регистрационный номер сделки, причины отказа в регистрации сделки и т.п.).
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.КАЛЛАУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности