Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
16 апреля 2009 г. N 12-05-10/2014
О ЦЕНАХ НА НАПИТКИ СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ
Минторг
Белкоопсоюз
Концерн "Белгоспищепром"
Облисполкомы и Мингорисполком
Импортеры алкогольных напитков
(по списку)
В связи с поступающими запросами о формировании отпускных и розничных цен на напитки слабоалкогольные Министерство экономики СООБЩАЕТ.
Согласно Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной постановлением Минэкономики от 10.09.2008 г. N 183 (далее - Инструкция) товарная группа "Алкогольная продукция, за исключением реализуемой по фиксированным ценам" включена в перечень товаров, на которые субъекты предпринимательской деятельности формируют отпускные и розничные цены с учетом конъюнктуры рынка.
В соответствии с Законом Республики Беларусь от 27.08.2008 г. "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" к алкогольной продукции относятся алкогольные напитки (водка, ликероводочные изделия, вино, коньяк, бренди, кальвадос, шампанское и другие напитки) с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов. Действие вышеназванного Закона не распространяется на алкогольную продукцию, в том числе на алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта менее 7 процентов.
Таким образом, формирование импортерами отпускных цен на алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта менее 7 процентов должно производиться в соответствии с пунктом 12 Инструкции - путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей и расходов по импорту.
Розничные цены на алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта менее 7 процентов отечественного и иностранного производства формируются организациями розничной торговли в соответствии с пунктом 25 Инструкции с применением торговой надбавки (с учетом оптового звена) в размере, не превышающем 30 процентов к отпускным ценам.
Заместитель Министра В.К.АДАШКЕВИЧ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности