Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
11 мая 2009 г. N 12-01-09/2388
ОБ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСАХ ПРИМЕНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ
МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ ОТ 31 МАРТА 2009 Г. N 60
Органы государственного
управления (по списку)
Облисполкомы
Минский горисполком
В связи с принятием постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 31 марта 2009 г. N 60, которым внесены изменения и дополнения в Инструкцию о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденную постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. N 183, и приложение 1 к данной Инструкции, Министерство экономики разъясняет следующее.
1. Постановлением Министерства экономики N 60 расширен перечень товаров приложения 1 к Инструкции, цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка, позициями, включающими следующие товары:
1.1. "5-1. Замочно-скобяные изделия" - замки врезные и накладные, висячие, электромеханические, защелки для дверей, петли для окон и дверей накладные и врезные, крючки дверные и оконные, накладки дверные, ручки для окон и дверей (ручки-скобы, ручки-кнопки, ручки фалевые), задвижки и завертки накладные и врезные, шпингалеты дверные и оконные, крепежные и установочные детали для штор, устройство поворотно-откидное, стяжка, автоматические устройства для закрывания дверей, прибор фрамужный, закрыватель дверной, пружина дверная, фиксатор, глазок дверной, цепочка дверная, упор дверной и оконный, угольник, нагель, дюбеля, заготовки ключей, скобы строительные, ввертные крюки, кольца, петли и другие аналогичные изделия.
1.2. "8-1. Кисте-щеточные изделия" - кисти разные (кисти малярные, для наклеивания обоев и др.); щетки разные (щетки для уборки дорожных покрытий, механические щетки и швабры без двигателей для уборки полов, щетки для ухода за животными и другие); ерши разные; другие аналогичные изделия.
1.3. "18-1. Семена овощных культур и корнеплодов, газонных трав, семена, луковицы и саженцы цветов, лук-севок, чеснок".
1.4. "26-1. Товары зоомагазинов: рыбы, птицы, животные" - кролики, рыбы, птицы, животные, инкубаторные цыплята и другие.
1.5. "28-2. Фурнитура мебельная" - задвижки, защелки, замки с ключами, ключевины, ручки, кронштейны, стяжки, петли, полозки, пластинки, опоры, сегменты, ключи, крючки, полкодержатели, ролики и другие аналогичные изделия.
1.6. "29-1. Электроосветительная арматура" - люстры, светильники (сувенирные, офисные, потолочные, встраиваемые и другие), подвесы, лампы настольные и ночники, бра, торшеры и другие аналогичные изделия. Запасные светотехнические изделия к бытовой электроосветительной арматуре: плафоны, рассеиватели, абажуры подвесные и абажуры для настольных ламп полушелковые, из искусственного шелка, хлопчатобумажные, из светотехнической абажурной бумаги, стеклянные, отражатели из светотехнического стекла и декоративных материалов, подвески хрустальные и другие узлы и детали.
1.7. "29-2. Электроустановочные изделия" - электропатроны, выключатели, переключатели, вилки и колодки штепсельные, штепсельные розетки, предохранители, пробки, вилки контактные и нормальные, лента изоляционная, ролики, втулки, воронки, бусы, звонки электрические, кнопки звонковые, щитки электрические предохранительные, регуляторы мощностей и освещенности и другие аналогичные изделия.
2. В связи с уточнением наименований позиций 20, 21, 36 перечня приложения 1 к Инструкции к ним следует относить следующие товары:
2.1. "20. Средства и товары по уходу и содержанию домашних животных; готовые корма для домашних животных, кроме кормов для сельскохозяйственных животных" - жидкие, порошкообразные, таблетированные средства, гели, спреи для обработки животных, ветеринарные и лекарственные средства; готовые корма для собак и кошек, прочие продукты, используемые в качестве кормов для других домашних животных (за исключением сельскохозяйственных животных); расчески, украшения, ошейники, намордники, кормушки, поилки, клетки для домашних животных, подстилки, наполнители для туалетов, игрушки и другие аналогичные изделия.
2.2. "21. Средства по уходу и выращиванию растений" - жидкие, порошкообразные, таблетированные средства, гели, спреи для обработки растений; подстилочный торф, питательный торфяной грунт, доломитовая мука, биогумус, оксидат торфа, сапропели и другие аналогичные средства; микроэлементы, ядохимикаты, бордосская смесь, минеральные удобрения, за исключением удобрений, регулируемых в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 "О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь".
2.3. "36. Замороженные продукты: фрукты, овощи, картофель" - замороженные картофель, овощи, фрукты, плоды, ягоды, грибы.
3. Из перечня приложения 1 к Инструкции исключены следующие позиции:
3.1. "32. Крупа (рис, гречка, пшено)".
3.2. "34. Заменители сахара для больных диабетом".
С даты вступления в силу данного постановления предельная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) на крупы и заменители сахара для больных сахарным диабетом, взимаемая к отпускной цене, не должна превышать 30 процентов. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие оптовую, розничную торговлю (в том числе общественное питание), должны привести цены на данные крупы в соответствие с изменением, предусмотренным постановлением Минэкономики N 60. Данное требование не распространяется на крупы, отгруженные и (или) оплаченные на дату вступления в силу настоящего постановления, а также на определенные в установленном порядке до указанной даты розничные цены на товары, находящиеся в объектах розничной торговли.
Цены на заменители сахара для больных сахарным диабетом в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. N 285 регулируются облисполкомами и Минским горисполкомом.
Постановление вступает в силу через 10 дней после официального опубликования (опубликовано 6 мая 2009 г., газета "Республика", N 80).
Заместитель Министра А.Н.ТУР



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности