Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 мая 2009 г. N 18-02-06/2511
О РАЗЪЯСНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
УП "УКС Мингорисполкома"
Министерство экономики рассмотрело обращение от 13 мая 2009 г. N 5-11787 и сообщает следующее.
В соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 марта 2009 г. N 371 "О внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 ноября 2006 г. N 1474" заказчику по строительству комплекса разрешено при заключении (изменении) с резидентами Республики Беларусь договоров поставки товаров иностранного происхождения согласовывать часть цены в иностранной валюте с пересчетом в белорусские рубли по официальному курсу Национального банка Республики Беларусь на дату оплаты.
Под датой оплаты, по нашему мнению, следует понимать дату перечисления органами казначейства денежных средств поставщику.
Что касается второго вопроса в части необходимости пересмотра стоимости товара, указанного в товарно-транспортной накладной на отгрузку, и суммы оплаченных продавцу средств из-за колебаний курса валют, Министерству экономики необходимо провести тщательный анализ подобных ситуаций и дополнительные консультации, в связи с чем ответ на поставленный вопрос будет направлен позже.
Заместитель Министра А.В.ФИЛОНОВ



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности