Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 мая 2009 г. N 08-1-23/278
О РАЗЪЯСНЕНИИ
Руководителям республиканских
научно-практических центров
Министерства здравоохранения
Республики Беларусь
Настоящим письмом Министерство здравоохранения Республики Беларусь сообщает следующее.
На основании части 2 статьи 61 Закона Республики Беларусь от 18 июня 1993 г. "О здравоохранении", в редакции от 20 июня 2008 г., государственные медицинские научные организации имеют право осуществлять подготовку специалистов в клинической ординатуре.
Согласно части 4 статьи 2 Закона Республики Беларусь от 11 июля 2007 г. "О высшем образовании", в редакции от 16 июля 2008 г., общественные отношения в сфере послевузовского образования, а также общественные отношения, связанные с прохождением выпускниками высших учебных заведений стажировки, интернатуры, их обучением в клинической ординатуре, законодательством Республики Беларусь о высшем образовании не регулируются, следовательно, на осуществление подготовки специалистов в клинической ординатуре не требуется наличия в организации лицензии Министерства образования Республики Беларусь.
При организации подготовки специалистов в клинической ординатуре следует руководствоваться постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь N 2 от 6 января 2009 г. "Об установлении сроков подготовки в клинической ординатуре и утверждении Инструкции о порядке организации и прохождения подготовки в клинической ординатуре".
На основании части 2 пункта 4 Положения о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2008 г. N 379, государственные медицинские научные организации имеют право осуществлять стажировку специалистов на рабочих местах.
На основании части 3 пункта 4 Положения о порядке осуществления повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 марта 2008 г. N 379, на проведение стажировки специалистов на рабочих местах не требуется наличия в организации лицензии Министерства образования Республики Беларусь.
Министр В.И.Жарко



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности