Скачать этот документ в pdf


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 июня 2009 г. N 31-14/279
О РАСЧЕТАХ В БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ МЕЖДУ СУБЪЕКТАМИ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА
Структурные подразделения
Национального банка
Республики Беларусь
(по списку)
Банки
Национальный банк Республики Беларусь информирует, что в связи с изменением законодательства Республики Молдова по инициативе Национального банка Молдовы с 1 июля 2009 г. прекращается действие Соглашения между Национальным банком Республики Беларусь и Национальным банком Молдовы об организации расчетов от 27 октября 2003 г.
С учетом этого Национальный банк Республики Беларусь в соответствии с пунктом 23 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. N 72, разрешает с 1 июля 2009 г. использование белорусских рублей при проведении валютных операций между субъектом валютных операций - резидентом и субъектом валютных операций - нерезидентом, являющимся субъектом Республики Молдова, в случаях, когда расчеты по данным валютным операциям осуществляются со счета (на счет) данного нерезидента, открытого (открытый) в банке Республики Молдова.
Срок действия разрешения - до 1 июля 2011 г.
Письмо Национального банка Республики Беларусь от 30 сентября 2004 г. N 03-13/111 "О выборе валюты международных расчетов с учетом норм международных договоров Республики Беларусь" применяется в работе в части, не противоречащей данному письму Национального банка Республики Беларусь.
Данную информацию следует довести до сведения обслуживаемых клиентов.
Первый заместитель
Председателя Правления П.В.Каллаур



База данных актуализирована по состоянию на 14.02.2020

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.

Политика конфиденциальности