Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 апреля 2014 г. N 8-12/1224П
О РАЗМЕРЕ УДЕРЖАНИЯ С НАНИМАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ
Белорусское телеграфное агентство
В связи с утверждением постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 апреля 2014 г. N 387 (далее - постановление) бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения и по основным социально-демографическим группам в ценах марта 2014 г. в расчете на один месяц Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 27 ноября 1995 г. N 483 "Об обеспечении своевременной выплаты заработной платы" с нанимателей в бесспорном порядке удерживаются суммы, направленные на погашение задолженности по выплате заработной платы, соответствующие 1,5 размера бюджета прожиточного минимума для трудоспособного населения, скорректированного в период между утверждениями на индекс потребительских цен, с учетом коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам и отраслям экономики.
Постановлением утвержден бюджет прожиточного минимума для трудоспособного населения в ценах марта 2014 г. в размере 1357440 рублей. При расчете средств, подлежащих перечислению вне очереди платежей на погашение задолженности по заработной плате, наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму, соответствующую 1,5 размера вышеназванного бюджета прожиточного минимума, а именно - 2036160 рублей (1357440 x 1,5).
В случае если системой оплаты труда работников предусмотрено применение коэффициентов повышения тарифных ставок рабочих по технологическим видам работ, производствам, видам экономической деятельности и отраслям экономики, при расчете средств на погашение задолженности по заработной плате наниматели должны бронировать в расчете на одного работника сумму с учетом указанных коэффициентов.
Данный норматив применяется с 1 мая 2014 г.
Заместитель Министра В.В.Ковальков






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.