Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации
Смотрите также Законы Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
24 апреля 2014 г. N 03-2-07/848-141
О РАЗЪЯСНЕНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
Начальникам управлений
здравоохранения областных
исполнительных комитетов
Председателю комитета по
здравоохранению Минского
городского исполнительного
комитета
Руководителям государственных
организаций здравоохранения,
подчиненных Министерству
здравоохранения Республики
Беларусь (по списку)
В связи с поступающими вопросами по применению постановления Совета Министров Республики Беларусь от 2 апреля 2014 г. N 303 "О повышении тарифных ставок (окладов) отдельным категориям работников здравоохранения" (далее - Постановление) Министерство здравоохранения в рамках своей компетенции разъясняет следующее.
По подпункту 1.1 пункта 1 Постановления.
Повышение тарифных окладов производится поименованным категориям работников поликлиник (поликлинических отделений), амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов:
на 40 процентов: врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (включая заведующих отделениями, а также заведующих амбулаториями, участковыми больницами, больницами сестринского ухода, выполняющих объем врачебной нагрузки врача общей практики);
на 30 процентов: медицинским сестрам участковым, помощникам врача по амбулаторно-поликлинической помощи, медицинским сестрам общей практики, фельдшерам, медицинским работникам фельдшерско-акушерских пунктов (включая старших и заведующих, а также поименованные должности средних медицинских работников детских поликлиник, оказывающих медицинскую помощь обучающимся в учреждениях дошкольного образования, учреждениях общего среднего образования, детских домах, учебно-педагогических комплексах).
Действие данного подпункта распространяется на поименованные должности врачей и средних медицинских работников врачебных и фельдшерских здравпунктов, входящих в состав бюджетных организаций здравоохранения, в т.ч. содержащихся за счет средств от приносящей доходы деятельности.
По подпункту 1.2 пункта 1 Постановления.
Повышение тарифных окладов производится работникам станций (структурных подразделений) скорой (неотложной) медицинской помощи:
на 40 процентов: врачам-специалистам, должности которых поименованы в подпунктах 1.3 и 1.4 раздела I "Должности служащих с высшим медицинским образованием в соответствии со специальностями и квалификациями" Номенклатуры должностей служащих с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием, утвержденной постановлением Министерства здравоохранения от 8 июня 2009 г. N 61 (далее - Номенклатура), включая врачей-интернов, за исключением руководителей, должности которых поименованы в подпунктах 1.1 и 1.2 раздела 1 Номенклатуры;
на 30 процентов: медицинским работникам, имеющим среднее медицинское образование, должности которых поименованы в подпунктах 3.1 и 3.2 раздела III "Должности служащих со средним медицинским (фармацевтическим) образованием в соответствии со специальностями и квалификациями основного или дополнительного образования" Номенклатуры, включая фельдшера (медицинскую сестру) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, фельдшера (медицинскую сестру) амбулаторного приема и по комплектации медицинских укладок и др.;
на 20 процентов: санитарам (санитаркам), в т.ч. выездной бригады, по стерилизации инструментария и др. и не распространяется на сестер-хозяек.
Заместитель Министра И.Г.Лосицкий






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.