Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации
Смотрите также Решения Российской Федерации


ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
6 мая 2014 г. N 31-15/177
РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ ПО ДОГОВОРАМ ФИНАНСОВОЙ АРЕНДЫ (ЛИЗИНГА)
Структурные подразделения
Национального банка
Республики Беларусь
Банки
Национальный банк в соответствии с подпунктом 20.12 пункта 20 Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденной постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 28 июля 2005 г. N 112, подпунктом 25.13 пункта 25 Правил проведения валютных операций, утвержденных постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 30 апреля 2004 г. N 72, разрешает субъектам валютных операций - резидентам покупать и использовать иностранную валюту для расчетов по договорам финансовой аренды (лизинга) транспортных средств в иностранной валюте, заключенным с субъектами валютных операций - резидентами при условии, что объект финансовой аренды (лизинга) транспортных средств приобретался в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 октября 2013 г. N 450 "О некоторых вопросах реализации транспортных средств на условиях финансовой аренды (лизинга)".
Основанием для покупки иностранной валюты и расчетов в ней являются договор финансовой аренды (лизинга) в иностранной валюте, а также письмо лизингодателя, подтверждающее, что объект лизинга приобретался в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 октября 2013 г. N 450.
Разрешение не освобождает субъектов валютных операций - резидентов от ответственности за несоблюдение иных правил проведения валютных операций, а банк - от выполнения функций агента валютного контроля.
Данную информацию следует довести до сведения обслуживаемых клиентов.
Председатель Правления Н.А.Ермакова






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.