Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
3 октября 2014 г. N 1/05-16/129вн
О ПРИМЕНЕНИИ НОРМАТИВНОГО ПРАВОВОГО АКТА
Начальникам органов и
подразделений по
чрезвычайным ситуациям
Республики Беларусь
Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь информирует, что в соответствии со статьей 5 Бюджетного кодекса Республики Беларусь финансовый год для всех бюджетов на территории Республики Беларусь устанавливается с 1 января по 31 декабря календарного года. Таким образом, срок действия законов Республики Беларусь о бюджете на очередной финансовый год, а также постановлений Совета Министров Республики Беларусь, принятых в его развитие, автоматически истекает с момента наступления нового финансового года.
На основании изложенного, а также принимая во внимание положения пункта 105 Правил подготовки проектов нормативных правовых актов, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 11 августа 2003 г. N 359 "О мерах по совершенствованию нормотворческой деятельности", нормативные правовые акты, принятые на основании законов Республики Беларусь о бюджете на очередной финансовый год и постановлений Совета Министров Республики Беларусь, принятых в развитие этих законов, являются временными и не подлежат признанию утратившими силу.
Постановление МЧС от 19 марта 2007 г. N 18 "Об утверждении Инструкции о порядке поступления и использования средств, получаемых Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь и подчиненными ему органами, подразделениями и организациями и оставляемых в их распоряжении" принято во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30 января 2007 г. N 118 "О мерах по реализации Закона Республики Беларусь "О бюджете Республики Беларусь на 2007 год", то есть является временным нормативным правовым актом и применялось до 1 января 2008 года.
Заместитель Министра
А.Ф.Худолеев






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.