Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
8 октября 2014 г. N 13-01-21/7852
О ВКЛЮЧЕНИИ УПРАВЛЯЮЩИМИ СВЕДЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР СВЕДЕНИЙ О БАНКРОТСТВЕ
Временным (антикризисным)
управляющим в производстве по
делам об экономической
несостоятельности (банкротстве)
Статьей 21 Закона Республики Беларусь "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон) установлена обязанность включения управляющими ключевых сведений по делам о банкротстве в Едином государственном реестре сведений о банкротстве (далее - Реестр) (размещен в глобальной сети Интернет по адресу http://bankrot.gov.by/).
Указанной статьей Закона и пунктом 3 Положения о Едином государственном реестре сведений о банкротстве, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.05.2013 N 391 "О некоторых вопросах Единого государственного реестра сведений о банкротстве" (далее - Положение), определено, что формирование Реестра осуществляется путем внесения в него управляющими сведений.
Пунктом 9 Положения четко определены сроки, в течение которых управляющие обязаны обеспечить включение необходимых сведений в Реестр.
Таким образом, невключение управляющим в Реестр необходимых сведений рассматривается в качестве ненадлежащего исполнения управляющим своих обязанностей, что влечет ответственность, предусмотренную частью 8 статьи 12.13 КоАП.
В целях организации системной работы временных (антикризисных) управляющих по безусловному включению сведений по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) в Реестр Минэкономики было направлено соответствующее письмо в адрес управляющих (исх. N 13-01-21/4135 от 22.05.2014).
Проведенный мониторинг показал, что имеют место случаи невключения управляющими необходимых сведений в Реестр.
С учетом вышеизложенного дополнительно обращаем внимание на необходимость соблюдения требований законодательства, определенных Положением.
Считаем необходимым отметить, что полная и актуальная база данных Реестра о всех субъектах хозяйствования, находящихся в процедурах банкротства, является одним из важнейших условий позиционирования Республики Беларусь в качестве страны с привлекательными условиями ведения бизнеса. Факты отсутствия сведений о таких субъектах в Реестре могут являться основанием для выводов о недостатках Реестра, влекущих отрицательную оценку инвестиционного климата республики.
Дополнительно информируем, что в четвертом квартале текущего года Департаментом по санации и банкротству будет произведена сверка данных о возбужденных после 1 июня делах о банкротстве с наличием соответствующих сведений в Реестре, по результатам которой будут приняты соответствующие меры реагирования.
Заместить Министра
Д.Н.Крутой






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.