Скачать этот документ в pdf

Смотрите также Письма органов власти Российской Федерации


ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
9 октября 2014 г. N 8-12/2927П/2
О РАЗМЕРЕ МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ ЗА СЕНТЯБРЬ 2014 Г.
Белорусское телеграфное агентство
В связи с опубликованием индекса потребительских цен за сентябрь 2014 г. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь СООБЩАЕТ.
Месячная минимальная заработная плата за сентябрь 2014 г. индексируется, как и в предыдущем месяце, на 7,2 процента, поскольку индекс потребительских цен за сентябрь 2014 г. не превысил пятипроцентный порог к месяцу предыдущей индексации (май 2014 г.) и составляет 1 756 730 рублей.
В соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2002 года "Об установлении и порядке повышения минимальной заработной платы" в редакции Закона Республики Беларусь от 24 апреля 2014 года (далее - Закон), вступившей в силу с 4 августа 2014 года, размер часовой минимальной заработной платы определяется нанимателем путем деления размера месячной минимальной заработной платы на соотношение расчетной нормы рабочего времени календарного года, установленной для соответствующих категорий работников нанимателем в соответствии с законодательством о труде, и количества месяцев календарного года, а также изменяется нанимателем при изменении размера месячной минимальной заработной платы, в том числе в связи с индексацией месячной минимальной заработной платы. При этом часовая минимальная заработная плата применяется в отношении работников, оплата труда которых производится на основе часовых тарифных ставок (окладов, должностных окладов).
Согласно статье 1 Закона минимальная заработная плата (месячная и часовая) - государственный минимальный социальный стандарт в области оплаты труда, который наниматель обязан применять в качестве низшей границы оплаты труда работников за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего времени при выполнении обязанностей работника, вытекающих из законодательства, локальных нормативных правовых актов и трудового договора.
Заместитель Министра
В.В.Ковальков






База данных актуализирована по состоянию на 16.01.2015

Исправлена ошибка, из-за которой не отображались изображения.